很多年以后,我才知道我生活在一个圆形的球里。我以为,生活的这个世界是没有尽头的长方形,有人告诉伟大的国王,说我们住的地方是圆的,然后国王把说出地球是圆形的人全杀了,到后来,很多年之后,没有人再敢说我们住的地方是圆的。国王很好的统治着这个伟大的国家,没有人再敢反对国王的话,后来,时间过得越来越长,我发现每个人在不断地改变,嗯,我说的改变好像是变成了一个不同的物种,变得和接近自己的某种东西越来越像,以致有些人变得面目全非,但是,不管变成什么样子,在那个时候,我依然十分虔诚安分的生活在这个国家:每天早上看自己渐渐变化的脸,然后习惯,然后忘记自己原来的脸。然后开始一天的生活,看国王下的指令,去卡尔老头那里打一壶酒,然后打开一把年色斑驳的旧锁拉开我的裁缝店开始一天的工作。我以为我的生活会一直这样下去,直到我渐渐变得和卡尔老头一样充满皱纹和黑色的长指甲。直到来了一个外星人。
哦,不!他不是外星人!他只是长得和外星人很像,我记得,他长得很面熟!好像在哪里见过。
今天和平常没有什么两样,天空那个在白日发出的光越来越昏暗的球体渐渐往西边落下去,我及时将店里的门拉上,好在天黑之前赶回到森林里的屋子。
今日有着不错的收获,贵族们的宴会即将到来,她们在我这里订了不少的新装,这样让我有不少的活儿和收入。
和许多个日子一样,出了城门沿着小路回去,这条路我忘了自己到底走过多少年,走过多少天,意识里,很多年以前有个东西不断的烦扰困扰我说着不要忘记不要忘记,我不知道到底是什么东西躲在我的身体里,这让我感到害怕,为了这个不知道是什么的东西,我强制的去压制它。后来,这个呼声越来越微弱,现在几乎是很难再听到这个困扰我的声音,然后我开始慢慢的变,很多的事情开始忘记。最后,我只记得我的名字叫真雅。
森林小道上我听不见小鸟的声音,我不知道为什么那些可爱的小鸟们走了,不愿意为森林唱歌。刚刚过去的一个冬天,我在冬天的森林里捡到了一只冻僵的小鸟,带着十分的新奇和喜悦我将小鸟救回了家里,它睁开垂死漂亮的双眼在看到我那一瞬间,它双眼中便写了满满的绝望。我十分惊恐,为什么鸟儿会露出无尽绝望悲伤的表情。然后,它死了,在它死去的那一天起,我再也没有听见过一只鸟儿的叫声,那个冬天,整个森林变得十分寒冷。我不知道那是不是森林里最后的一只小鸟。
冬天过去的时候,再也没有人听到小鸟的叫声。现在这个森林,十分安静,是风,也起不了森林的生命。天上会发光发热的球体变得越来越暗,这森林也变得越来越暗。我有时候会想,这世界是不是要完全被黑暗吞噬。
忽然,一阵树枝抖动的声音打断了我的沉思。会不会是森林的鸟儿回来了呢?