一天,小白兔看着天气不错出来准备在草地上画画。突然,一条大灰狼从草丛中钻了出来,它凶狠地盯着小白兔,心想:这只小兔正好当我的晚餐。此时的小白兔由于太过入迷,并没看见大灰狼躲在草丛里面。当小白兔回过头的时候,看到大灰狼的口水简直都流成了河。吓得小白兔目瞪口呆。心都跳到了嗓子眼儿
小白兔撒腿就跑,跑得比汽车还快,大灰狼在后面追着说:“别跑,别跑。”小白兔大喊:“救命啊!救命啊!”
跑着跑着,小白兔灵机一动,它看见手里的画笔盒,拿起画笔把自己画成了一只凶猛的“大老虎”。小白兔又趁大灰狼还没追上,赶忙学习老虎的叫声,大吼大叫。
大灰狼看见小白兔这副样子,两腿发软,小白兔叫了一声,大灰狼看到后吓得浑身发抖,跑得比飞机还要快,小白兔心里了开了花。这可真是一只聪明、可爱的小白兔呀!