“请小猫队,小猴队上场!”喇叭里传来了主持人高亢的声音,全场一片沸腾。原来今天是森林足球赛啊!
运动员们列队上场,一声哨响,比赛开始。场下的拉拉队便喊起来:“加油!加油!”加油声一浪高过一浪,热闹极了。场上的运动员个个想为他们队得分。小猫队先发球,只见他们左躲右闪,一个传给一个,直奔小猴队的球门。小猫到达小猴队球门前一记大力射门,场下小猫队球迷尖叫道:“快进球!快进球!”可是没想到被机灵的小猴队守门员扑过去挡住了球的进攻路线。守门员将球传给了小猴。小猴拿到球后横冲直撞,不顾同伴们要他传球的指令,很快球被小猫队抢过去了。这回小猫队以更快地速度向小猴队球门发起了攻击。球进了!场下一片欢呼。小猴队队员自以为技术高超,拿到球后就想自已进球,结果被团结的小猫队连连进球。上半场结束后小猫队以3:0暂时领先。中场休息,小猴队教练语重心长地说:“你们虽然技术都很高超,但足球赛要靠你们互相配合才能取得好成绩。”小猴们惭愧地低下了头。下半场小猴们吸取教训,团结一致,最终以高超的技术和团结的精神将比分追回来了,以4:4结束了这场比赛。
通过这场比赛小猴们都懂得了团结的重要性,做事情不能只想着自己,只有团结一心才能取得更好的成果。