“叮铃铃”考试铃声响了,动物学校的小动物们进了考场之后,一个个紧张地盯着门口,等待着老师的到来。
接着,欢欢老师严肃地走进了考场,说:“同学们,今天我们考的是地理,需要用到的工具是指南针,如果没带,总分扣5分。”小白兔带了指南针,可狐狸却没有带指南针。狡猾的狐狸因没有带上指南针,不想被扣分,就趁小白兔不注意的时候把小白兔的那个指南针偷来用。当小白兔发现自己的指南针不见的时候,急得像热锅上的蚂蚁,心想:要是没有了指南针,我考试会被扣分的。
在考试的时候,小白兔突然发现狐狸用的就是自己的指南针。小白兔马上跟老师说:“报告,欢欢老师,狐狸拿了我的指南针。”这时,狐狸马上站起来说:“小白兔,你没拿就是没拿,你凭什么要来诬陷我啊!”小白兔说:“欢欢老师,我真的带了!”
最终,事情水落石出了,真的是狐狸偷了小白兔的指南针。狐狸和小白兔就这样反目成仇了。
过了几天,狐狸在山坡上迷路了,这时,小白兔走了过来,二话没说,拿出了指南针,带着狐狸回家了。狐狸跟在小白兔身后,羞红了脸:哎,我偷了小白兔的指南针,他还乐意帮我,我真是太不应该了。狐狸红着脸和小白兔道了歉。小白兔大方地原谅了他。
狐狸心想:我以后一定要像小白兔一样不计前嫌,热心助人,我再也不会为了一己之私做出损人利己的事了!从此,狐狸洗心革面,和小白兔一起成为了动物王国的榜样。