在一个农民的后院里住着鸭、鹅、狗、兔子和狐狸……
有一天狐狸想着出去逛逛,可是门是关着的,狐狸轻轻一推就把门打开了,它按照偷笑: “这个门是用来装饰的吗?”正当它准备出去的时候,鸭开口了:“外面很危险的,你还是不要出去吧。”狐狸眯着眼睛看了一眼没搭理,还是一直向外走。小狗飞快的跑过来说:“外面的人类很恐怖的,一不小心小命都可能没有的。”狐狸扬起头回答说:“有吗?不会啊!我们不是到现在都没事吗?”说着都没停下出去的脚步。快要迈出大门的时候,鹅又跳出来对它,刚要说话,狐狸直接用尾巴堵住了它的嘴,然后用凶恶的眼神看着鹅:“不要说话,不然我会把你直接干掉!”说着它迈出了自由的脚步,离开的家。走在大街上,它发现人来人往,热闹的很,壮着胆子夹着尾巴只能在人烟稀少的地方走,边走边看着热闹的人群,突然一个“千米脚”就在它快要放下的的脚底,传说中的“千米脚”是会“吃人”的,谁踩上去,必死无疑,狐狸这时已经是一身冷汗,连连后退,难怪周边没有一个“鬼影子”,狐狸想想汗毛都竖起来了,外面处处是陷阱……
这时想想小伙伴们不让它出来的原因,原来是在这里,狐狸不敢再向远处走了,乖乖地选择掉头回去后院。