蚂蚁的童话作文
一天,动物王国举行了一个让人惊讶的比赛!大象和蚂蚁不知怎么的就吵起来了,都说自己最厉害。小鸟就说:“你们比比不就行了吗?”他们异口同声说:“好!”
大象笑嘻嘻地说:“比什么都行!我都会赢你!”蚂蚁平静地说:“那就比找吃的吧。”大象骄傲地想,就你?可别想赢了!猴子很热情地说:“我来帮你们布置场地,放置食物!”小狗则跑过来当裁判。
比赛开始了,小鸟、狐狸等动物们纷纷过来看热闹。蚂蚁慢慢爬着,东闻闻,西闻闻。大象也伸出了他的长鼻子,东找找,西探探,两人都没有闻到东西。
两个人继续往森林深处走去,大象的鼻子大大的,长长的,闻起东西来真不方便,他想:我没闻到,蚂蚁也肯定没闻到!
突然,蚂蚁隐约闻到了一股香味!他伸出触角,走向有香味的那个地方。终于,蚂蚁看见了前面的角落里藏着一块大大的白糖。
裁判小狗说:“这场比赛蚂蚁胜出!”大象心服口服,下次再也不敢骄傲,小瞧别人了!