蚂蚁的童话作文
在一个神奇的国度里,住着一只与众不同的蚂蚁。他的头又大又圆,两只眼睛像铜锣似的,两根触角像柱子一样粗,八条腿像蟒蛇一样。他一出来,“轰隆”,房子倒了!他迅速跑了起来,可“轰隆轰隆”声也随即而来!又倒了好多栋房子,大地也晃动了起来。人们都说是这只大蚂蚁干的。就这样,一传十,十传百,大家都说这只大蚂蚁是坏蛋。从此,这只大蚂蚁待在洞里再也没有出来过。
一年又一年过去了。有一天,两个好奇的小朋友来到蚂蚁洞口。
“你们要干什么?”大蚂蚁害怕地问道。
“我们想和你玩。”其中一个小朋友说道。
“真的吗?”大蚂蚁开心极了,“已经好久没有人陪我玩了。”
大蚂蚁和这两个小朋友快乐地玩着。傍晚,小朋友们该回家了,他们和大蚂蚁依依不舍地分开了。
回到家,小朋友和村民们说:“今天我去了大蚂蚁的城堡……”
“你有没有受伤?”小朋友的爸爸急忙问道。
“你看我不是完好无损吗?我们问他为什么要撞倒房屋,他委屈地告诉我们,房屋不是他撞倒的,是地震了。他调查了很久才弄明白的。爸爸,你以后不要相信谣言。”
“是啊,眼见为实,耳听为虚。”另一个小朋友说道。
知道真相后,村民们打算去和蚂蚁道歉。
第二天,村民们来到大蚂蚁的城堡,大蚂蚁还以为村民们想捉它,连忙躲起来。小朋友对大蚂蚁说:“没关系,村民们是来向你道歉的。”从此,大蚂蚁和村民们成了好朋友。那个谣言,慢慢地也就消失了。
村主任对大家说:“今后我们要眼见为实,耳听为虚,不能轻信谣言。”