胡萝卜先生的胡子作文
从前有个胡萝卜,由于活得太久,就变成了一个胡萝卜精。现在他变成了一个老先生。这个老先生已经活了一千三百五十二年了,是萝卜精当中年龄最大的一位超级老寿星。
他最爱的东西就是他的胡子了。每天一早起来,胡萝卜先生不洗脸,不刷牙,第一个动作就是到梳妆台前梳理他的胡子。胡萝卜先生家里的猫头鹰终于忍不住了,既羡慕,又嫉妒地对胡萝卜先生说:主人,你每天都这么爱护你的胡子,而你的胡子却没为你做过一件事,你对它好,有什么用呢?胡萝卜先生回答道:哎,我实在太爱我的胡子了,它从我刚发芽时跟我到现在,一刻也没离开过我,在我害怕时陪伴着我,我实在无法忘记我的胡子呀!猫头鹰只好叹息着摇摇头。
由于猫头鹰没有提醒胡萝卜先生要吃早饭,而且胡萝卜先生走得太匆忙,只拿了一片果酱面包就上路了。路上的行人纷纷向胡萝卜先生问好。就在这时,神奇的事发生了,当甜甜的果酱碰到胡子的时候,胡子一下子就变长了许多,一阵风吹来,胡子就随风飘扬,差点把胡萝卜先生包了起来。许多小动物都赞叹道:哇,我还是第一次见到这么潇洒的胡子呢!胡萝卜先生听到了,更加得意,他把胡子甩了甩,又接着走了起来。
有一个小女孩用自己积累了一年的零花钱买了个风筝,只不过线太短,飞不了太高。小女孩急得直跺脚,就在这时,胡萝卜先生过来了,小女孩看见了他长长的胡子,赶紧拦下胡萝卜先生,问:您好,您能借我一根您那长长的胡子吗?胡萝卜先生看见小女孩可怜巴巴的样子,只好忍痛割爱的剪下了一根细长的胡子。小女孩有了胡子后,风筝飞得更高了,她激动得一蹦三尺高。胡萝卜先生见小女孩高兴的样子,自己也不由得开心起来。
胡萝卜先生接着往前走,突然听见树上传来了一阵抽泣声,原来是鸟妈妈啊。胡萝卜先生问:鸟妈妈,怎么了?鸟妈妈说:我没有绳子,晒不了孩子的尿布呀!胡萝卜先生听着,剪了一根胡子下来,说:给,用这个当绳子吧!鸟妈妈说:谢谢你,你真是这个世界上最好的胡萝卜。当尿布晒上去的时候,一股尿骚味味顿时扩散开来,树上的蜘蛛公公被熏得口吐白沫,说道:快叫救护车!胡萝卜先生又用自己的胡子帮助了许多人,给鸭子教授的书当捆书绳,给仓鼠们当牵线,给小兔当跳绳,真是太棒了。
胡萝卜先生来到了目的地白菜小姐的眼镜店。原来胡萝卜先生太爱他的胡子了,睡觉也要打开灯去梳理胡子,长久下来就近视了。在回家的路上,胡萝卜先生的眼镜掉了下来,还好有胡子绑着,要不然眼镜就该四分五裂了。这真是神奇的胡子呀!既能帮助别人又可以帮助自己,不知胡萝卜先生还会用胡子帮助多少人呢。
在生活中,我们一定要帮助有困难的人,赠人玫瑰,手留余香。