胡萝卜先生的胡子作文
鸟太太回头一看,发现一根绳子——胡萝卜先生的长胡子,说:“哪来的绳子?不管了,拿一根来晒尿布吧!”说着,就剪了一段来晒小鸟的尿布。
胡萝卜先生走到森林,鸟儿们叽叽喳喳叫着,百灵鸟正在辛苦地练习唱歌。地上有:红斑色的花,彩色的花,黑白条纹的花……这时,老虎一声吼,把草地上的野兽都吓跑了。这时两只调皮的小猴子要荡秋千,看到胡萝卜先生的长胡子,就剪了一段来荡秋千。
胡萝卜先生来到大海边,沙子很细很柔软,海水碧蓝碧蓝的,水面上闪着金光,像极了一片片花纹。水里游着虾蟹鱼儿,还有许多贝壳,里面含着一颗颗洁白的珍珠。有这么一条鱼,它叫那单,它正想找一根细细的绳子,穿上四颗它刚刚收集的珍珠,想送给有着白冠最美的小鱼——紫结。刚好发现胡萝卜先生额长胡子,说:“真好,有绳子了!”说完就剪了一段来做珍珠项链。
胡萝卜先生回到家吃了中饭:草莓蛋糕加饼干奶糖,带上钱又上街了。它来到一家种子店,说:“我要一颗能长出各种眼镜的种子。”于是店长拿了一种蓝棕色的种子,说:“这个能长出世界上最好的眼镜。”胡萝卜先生问:“如果掉了怎么办?”店长回答:“那就找一根绳子来固定。”说着店长用胡萝卜先生的胡子把种子打到了一起。