胡萝卜先生的胡子作文
在一个乡镇上住着胡萝卜先生。他十分爱惜自己的胡子,每天花费在护理胡子的时间上足足有五小时。他每天早上起床第一件事就是梳理自己的胡子,如果有长得整齐的胡子,他就要用剪刀立马剪去,哪怕长短不一也不放过,而且睡前也要再梳理一遍。
一天,胡萝卜先生约好要去眼睛店配眼镜。于是,他一早就起来梳理自己的胡子,可由于花的时间太长了,出发前就拿了一块果酱面包和一个工具箱就匆匆出门了。他那个工具箱里到底是什么东西呢?当然是用来护理胡子的剪刀和一些梳子工具咯!
胡萝卜先生一边走着,一边吃着果酱面包。突然,一阵大风吹来了,胡萝卜先生的胡子被吹到了果酱面包上。接着,他的胡子一下子长长了许多,足有十几米,胡萝卜先生高兴得一蹦三尺高。
不一会儿,胡萝卜先生走到了宽阔的马路上,他看到一位小女孩正在放风筝,可风筝一直高不过屋顶,小女孩十分失望。突然,她眼前一亮,看见了胡萝卜先生的长胡子,便央求胡萝卜先生给他一根,胡萝卜先生犹豫了一会儿,心想这可是我最心爱的胡子啊,可看到小女孩的失落的样子,就忍心剪下了一根给小女孩,胡萝卜先生看着那个风筝飞过了屋顶,露出了高兴的笑容。
胡萝卜先生继续往前走,他走到一棵大树下,被一滴水滴到了,原来是鸟太太在晒鸟宝宝的尿布啊。鸟太太感到十分惭愧,便对对胡萝卜先生说:“胡萝卜先生,你能借我一根胡子,让我晒尿布吗?”胡萝卜先生点点头说:“当然可以!”这时,鸟宝宝们一起发出“叽叽喳喳”的声音,好像在感谢胡萝卜先生呢!
之后,胡萝卜先生又帮助了鼹鼠老师带小鼹鼠过马路,帮助了鸭教授绑书,还用自己的胡子当眼镜绳……这真是快乐的一天啊!
这个故事使我明白了:好东西要和大家一起分享,这样才会变得更加快乐。