胡萝卜先生的胡子作文
《胡萝卜先生的胡子》讲的是“胡萝卜先生忘刮了一根胡子”,因为他是个近视眼,所以就没看见他忘刮的那根胡子,胡子因为粘上果酱越长越长。小男孩用胡子做了风筝线;鸟太太用胡子做了晾尿布的绳子;眼镜店的白菜小姐用胡子给胡萝卜先生做了一个系眼镜的绳子;大家都觉得胡萝卜先生的胡子很有用很棒。
我也很想有一根这样的胡子,真有意思,我要看看小男孩是怎么放风筝的,还要看看小鸟的尿布是什么样子的,对了我还要知道头发能不能结实的保护眼睛呢?原来胡子也有这么多用处啊!
有时候我们看似对自己没有用的东西,对于别人来讲是很有用的;有时候你在不知不觉中都会帮到别人。所以我们在平常的生活中多多去留意有些许需要帮助的人。