胡萝卜先生的胡子作文
胡萝卜先生的胡子非常浓密,它每天早上精心梳理自己的胡子。有一天胡萝卜先生起晚了,连早饭都没吃,拿了一块果酱面包出门了,胡萝卜先吃面包时胡子粘到了一块果酱,胡子说“这是什么呀?这么甜?”说完胡子呼的一声,一下子长得老长。
有个小女孩正在放风筝,它的风筝怎么飞不过屋顶,她看到那边怎么飘着胡子,于是她悄悄的走过去,小女孩拔了一下胡子,怎么也拔不动,小女孩又使了一下劲“哎呀,我这里怎么这么疼!!”胡萝卜先生一回头看到小女孩把它的胡子正要往风筝上系,小女孩就问胡萝卜先生:“请问这位爷爷,您能把您的胡子借我一根当风筝线吗?”“可以呀!”胡萝卜先生就拔了一根给小女孩。
胡萝卜先生经过一片树林,在一棵大树上有个鸟巢,鸟巢里面有小鸟妈妈,小鸟妈妈担心它的小鸟总是尿床,晾衣绳上面全都是湿湿的裤子,小鸟妈妈看到胡萝卜先生那长长的胡子,它说:“胡萝卜先生,可以把你的胡子借我当晾衣绳吗?”胡萝卜先回答道:“我非常愿意把我的胡子借给你当晾衣绳。”胡萝卜先生又把胡子拔了一根送给了小鸟妈妈当晾衣绳。
乌龟爷爷想喝水,但是没有吊桶的绳子,它看见胡萝卜先生的胡子那么长,这就说:“您的胡子能借我当吊桶的绳子吗?”胡萝卜先生非常爽快的答应了,于是它又拔了一根下来,给乌龟爷爷当吊桶的绳子。
蝈蝈乐队看见了胡萝卜先生的胡子那么长,它们把胡萝卜先生围起来问道:“您可以把胡子送给我们当琴弦吗?”胡萝卜先很高兴的说:“可以。”然后就拔了好几根胡子给它们当吉它弦,古筝弦,二胡弦和小提琴弦。
这时,豹子哥哥和豹子弟弟比赛跳绳,豹子弟弟刚跳到一半,绳子就断了,它们看见胡萝卜先生的胡子那么长,它们就问:“胡萝卜先生,你能不能把胡子借给我们当跳绳?”胡萝卜先生听了,话也不说拔了两根胡子给了豹子哥哥和豹子弟弟。
电鳗,电鳐,电鲌三个是好朋友,它们有一天在海里玩珍珠,它们不小心把珍珠掉到於泥里,看见胡萝卜先生在大海里游泳,它们把胡萝卜先生围在中间,问道,“胡萝卜先生,你能不能把你的胡子借给我们当绳子?”于是胡萝卜先生又二话不说就拔了一根胡子就给了他们三个。电鲌钻进於泥里把胡子系在珍珠上,还发现了一块宝石,就把珍珠、宝石和电鲌自己系在一起,然后电鳗,电鳐一起拉呀,拉呀,好不容易拉了上来。
这时,小鸭子抱着一叠沉甸甸的书走了过来,一下不小心脚下绊了一跤,书全撒到地上,小鸭子整理好书后站起来,走着走着,看见胡萝卜先生的胡子那么长,它就说:“胡萝卜先生,可以把你的胡子借我用一下吗?”胡萝卜先生说“当然可以。”说着再次拔了一根胡子给了小鸭子,小鸭子用胡子绑好书,一摇一摆的去了学校。
胡萝卜先生来到了白菜小姐的眼镜店,它配了一付眼镜,可怎么也没办法戴上去,白菜小姐就对胡萝卜先生说:“你可以把胡子系到你的头上,这样眼镜就不会掉下来了。”胡萝卜先生听了白菜小姐的话,用自己的胡子把眼镜系了起来戴在自己的脸上,高高兴兴的回家了。
周日,白菜小姐举行了一个盛大的家庭聚会,请来了胡萝卜先生和所有的小动物还有那位可爱的小女孩,大家看见胡萝卜先生都夸道:“胡萝卜先生,您的胡子太有用了,帮助了我们大家!!”