胡萝卜先生的胡子作文
胡萝卜先生长着一把浓密的胡子,每天早晨他都要精心梳理他的胡子。
有一天,胡萝卜先生起晚了,连早饭也没吃,就拿了一块果酱面包出门了。他吃面包的时候胡子粘到了一块果酱,胡子说:“这是什么呀?这么甜?”说完胡子呼的一声,——下子长得老长。胡萝卜先生一步一步往前走,长胡子被风吹到了身体后面。他走着走着,到了小白兔家门口,小白兔正在编花篮,可是绳子不够编花篮了。胡萝卜先生的胡子正好飘过这里,这根绳子够长了,就是不知道牢不牢固。小白兔想完,就拔了拔胡子,确定是够牢固了,拿了一把剪刀剪了长长的一段胡子来编花篮。
鸟妈妈晒尿布正愁找不到绳子,胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,这根绳子够长了,正好拿来晒尿布。鸟妈妈拉了拉胡子,确定是够牢固,就拿来了剪刀,剪了一段来晒小鸟的尿布。
当胡萝卜先生回到家,发现门口站着许许多多的小动物,拿着花和水果。可是胡萝卜先生不知道发生了什么事。小动物们说:“你的胡子帮了我们很大的忙。”胡萝卜先生说:“真的吗?原来我的胡子有那么大的用处啊!”