胡萝卜先生的胡子作文
从前有一位胡萝卜先生,他把自己的胡子视若珍宝,每天起床都认真地梳理胡子。
有一天,胡萝卜先生要去配眼镜。他仔细地打理好心爱的胡子之后,便拿着果酱面包出门了。
一路上,凉风习习,面包上面的果酱沾到了他的胡子,胡子一下就长长了。胡萝卜先生捋了捋胡子,心想:这真是太神奇了!这时,路边有一位小女孩在放风筝。可是她的线太短了,风筝怎么也飞不高。她看到了胡萝卜先生那飘在空中的胡子,心想:这个可以当线啊!她不好意思地问:“先生,你的胡子可以给我一根吗?”“当然可以。”胡萝卜先生笑眯眯地说。他从包里拿出一把剪刀,毫不犹豫地剪下一根,然后递给了小女孩。“谢谢!”小女孩高高兴兴地接过胡子,把它系在线上,风筝瞬间就高飞了。
胡萝卜先生走呀走,又遇到了鸟太太。鸟太太正愁找不到绳子晒宝宝的尿布呢!这时,鸟太太看见了胡萝卜先生的长胡子,心想:这个可以当绳子呀!于是,她急急忙忙地飞了下去,问道:“先生,您可以给我一根胡子当绳子吗?”“没问题!”说着,他剪下一根胡子,递给鸟太太。鸟太太接过胡子,三下两下就把它拴在两根树枝之间,晾上了尿布。
胡萝卜先生继续往前走,不一会儿又遇到了鼹鼠老师。鼹鼠老师正带着小鼹鼠们学走路,可他们一个个走得歪七扭八。这时,她看见了胡萝卜先生的长胡子,心想:这个可以当绳子啊!这样我就能牵着孩子们走了。这次,没等到鼹鼠老师问,胡萝卜先生就主动地剪下一根胡子给他,一脸和善地说:“我觉得你需要它。”鼹鼠老师连忙向他道谢,然后用绳子牵着小鼹鼠们走,这下,他们走得整整齐齐。
接着,胡萝卜先生走进了眼镜店。白菜小姐为他配好眼镜后,还建议他用自己的胡子把眼镜绑住,这样,眼镜就不会摔坏了。胡萝卜先生心想:哈哈,我的胡子不仅能帮助别人,还能帮到我自己呢!
有人说,帮助他人好比是与大家一起分享兜里的两块糖,别人感到快乐的同时,自己也能尝到甜蜜的滋味。我们何不向胡萝卜先生学习,也做个乐于助人的人呢?