胡萝卜先生的胡子作文
从前有一个胡萝卜先生,他有长长的胡子,每天起来第一件事就要照着镜子梳理他宝贵的胡子。而且每次都要问他的宠物猫头鹰,“我的胡子好看吗?长吗?”猫头鹰总是点点头回答:“您的胡子又好看又长!”胡萝卜先生听了高兴极了!
一天,由于胡萝卜梳理长胡子花了很长时间,所以出门就匆忙地拿着果酱面包和工具箱上街了。胡萝卜先生边吃着果酱面包边走在大街上。街上的兔子阿姨看见了胡萝卜先生说:“早上好,长胡子先生!”跟在后面的小兔子们也纷纷向胡萝卜先生问好。胡萝卜先生吃着果酱面包,胡子不小心沾到了果酱。这时,神奇的事情发生了:果酱就好像是生长剂似的,让胡子飞快地生长,越长越长。街上的行人们都大吃一惊,都叫着:“哇,胡萝卜先生的胡子越长越长啦!”胡萝卜先生听到大家的议论,心里就像吃了蜜一样甜。
胡萝卜先生继续往前走,在不远处有一位小女孩在放风筝,可风筝的线太短了,始终飞不高。这时,胡萝卜先生经过在小女孩面前,小女孩突然灵机一动,走上前对胡萝卜先生说:“胡萝卜先生,您能否给我一根长胡子放风筝呢,我的风筝线太短了。”胡萝卜先生看了以后,犹豫了一会儿,说:“好吧,我就忍痛割爱送你一根吧!”过了一会儿,小女孩的风筝终于飞上了天空,脸上露出了微笑,胡萝卜先生看了也欣慰地笑了。
胡萝卜先生继续往前走,树上的小鸟妈妈正为没绳子用来晒干小鸟的尿布而发愁,她正好看见了胡萝卜先生的胡子,就笑着问道:“长胡子先生,您能否给我一根长胡子,用来晒干我宝宝们的尿布呢?”胡萝卜先生点点头说:“没问题你拿去用吧。”说着,他从工具箱拿出剪刀,剪了一根胡子递给了小鸟妈妈。小鸟妈妈感激地接过胡子,把尿布挂在了胡子上,小鸟们看到了都发出“唧唧喳喳”的声音,好像在感谢胡萝卜先生。胡萝卜先生看着树上挂着一排的尿布,不禁开怀大笑。
这时,胡萝卜先生来到了眼镜店,给自己配副近视镜。白菜小姐让胡萝卜先生用自己的胡子当作绳子挂在眼镜上,这样眼镜就不会掉了。胡萝卜先生一出门,眼镜不小心从鼻梁滑了下来,多亏了白菜小姐的主意眼镜才没掉。胡萝卜先生想:原来我的胡子不仅能帮助别人,还能帮助自己啊,真是太棒了!
赠人玫瑰,手留于香。在生活中,我们要乐于助人,这样才能获得更多的快乐!