胡萝卜先生的胡子作文
有一天,胡萝卜先生一大早起来,就去厕所打理自己的胡子。他小心翼翼地用梳子梳理着,生怕一个不小心扯断了自己的宝贝胡子。
过了一会儿,他看了看时间,发现时候不早了,就匆匆忙忙地拿着一片果酱面包上街去了。
胡萝卜先生一边大步往前走,一边大口大口地吃着果酱面包。一阵大风刮过,胡萝卜先生的胡子粘上了甜甜的果酱,然后飞快地生长了起来。胡萝卜先生没有发现,依然大跨步地向前走着。风像猛兽一般咆哮着,吓得这些胡子齐齐地躲到了胡萝卜先生的背后。后面的小动物很疑惑:“天上怎么有这么多线啊?”小动物们见到后都害怕地跑走了。
这时,有一个小女孩站在街头放风筝。可是因为风筝线太短了,风筝怎么也飞不过屋顶。她急得抓耳挠腮,阳台上的小兔也在帮她想办法。突然,小女孩看见胡萝卜先生走来了,心想:如果用长胡子来放风筝,那该多好呀!小女孩害羞地对胡萝卜先生说:“胡萝卜先生,我……我能借一根胡子来放风筝吗?”胡萝卜先生乐意地说:“没关系,拿去用吧!”小女孩高高兴兴地走了。
胡萝卜先生继续往前走,又碰到了鸟太太,她正为找不到绳子晾宝宝的尿布而发愁呢!鸟太太见到了胡萝卜先生的长胡子,就亲切地对他说:“你好,胡萝卜先生,你可以借我一根胡子吗?我想晾宝宝的尿布。”胡萝卜先生爽快地答应了。然后鸟太太就把胡子绑在树干之间,再将所有的尿布晾了上去。
胡萝卜先生又往前走,看到鼹鼠老师正带着学生过马路。可是学生们不是撞到了前面的人,就是踩到了后面的人。队伍排得乱七八糟,还偶尔有人摔跤。老师无可奈何,只好向胡萝卜先生借了一根胡子,让每个同学拉住胡子,最终顺利地过了马路。
后来,胡萝卜先生又遇见了鸭子先生。鸭子先生抱着一摞书,准备把书奖励给班上优秀的学生。可是书太多了,不停地往下掉。胡萝卜先生便好心好意地剪下一根胡子,说:“给,拿着!”鸭子先生感激不已,用胡子捆住这些书,开心地走了。
最后,胡萝卜先生终于到达了眼镜店。配好眼镜后,白菜阿姨热心地告诉他:“你把眼镜挂在你的胡子上,这样你的眼镜就不会掉到地上摔坏了。”胡萝卜先生点了点头。
在回家的路上,他的眼镜不知不觉地掉了下来,但被胡子拉住了,就没有摔在地上。胡萝卜先生忍不住发出感慨:“原来我帮助了这么多人后,自己也会得到快乐啊!”