胡萝卜先生的胡子作文
今天上午,我阅读了故事《胡萝卜先生的长胡子》。
这个故事讲的是胡萝卜先生早上刮胡子,因为它是个近视眼,所以漏刮了一根胡子。这根胡子越长越长,有一个小男孩的风筝线太短了,他看见胡萝卜先生路过,拿着剪刀剪下了胡萝卜先生的胡子放风筝,接着胡萝卜先生路过了一棵树下,上面住着小鸟一家。鸟妈妈觉得鸟宝宝要晒尿布了,于是就剪了胡萝卜先生的胡子晒尿布。胡萝卜先生来到眼镜店里,他选了一副眼镜,白菜小姐是一位很热心的姑娘,它对胡萝卜先生说:“如果你的眼镜掉下来的话,可以用你的胡子系住眼镜,这样你的眼镜就不会掉下来了。”胡萝卜先生回到家说:“我的胡子太有用了。”
通过阅读我明白了,我们要向胡萝卜先生学习,乐于助人。