胡萝卜先生的胡子作文
早上,胡萝卜先生对着镜子,专心致志地梳理着自己心爱的胡子。他对一旁的猫头鹰说:“我的胡子长不长?”“不长!”猫头鹰摇了摇头。胡萝卜先生撇了撇嘴,拿起一个小工具箱和一张果酱饼就出门了。
奇怪的是,长胡子一碰到甜果酱就飞快地长了起来。不一会儿,他就长须飘然了。胡萝卜先生在街上走着,长胡子就在他身后飘荡,像仙女的长发一样。
这时,一个小女孩正在街上放风筝。可是她的风筝线太短了,风筝连房顶都飞不过。胡萝卜先生刚好路过,小女孩一看,心里不由暗喜:胡萝卜先生的长胡子真长呀!如果可以当我的风筝线就好了!小女孩二话不说就拉住一根长胡子,硬生生地扯了下来。胡萝卜先生疼得龇牙咧嘴,忍不住尖叫道:“我心爱的胡子呀!”小女孩满怀歉意地说:“对不起,胡萝卜先生,您可以把这根长胡子借给我吗?”胡萝卜先生心想:这可是我视若珍宝的胡子呀!不过,我有好多胡子,给她一根也无妨。他就大方地对小女孩说:“好吧,这根胡子就送你了。”“哦,先生,真是太感谢您了!”“不用客气。”胡萝卜先生接着往前走。
这时,鸡太太拎着短裤,正着急地左顾右看。原来,她没有找到晾衣绳。当她看见胡萝卜先生的长胡子时,不由心花怒放。她想:胡萝卜先生的长胡子刚好可以用来晾衣服。于是,她大声地对胡萝卜先生说:“您可以给我一根胡子吗?”胡萝卜先生面带微笑地说:“没问题,愿意为您效劳。”
过了一会儿,猫老师带着他的学生走了过来。学生们走得歪七扭八,有的把前头的小猫扑倒在地,有的踹倒了身后的小猫。胡萝卜先生看见了,不假思索地揪下一根胡子,把小猫们都拴成一条直线,再把绳头递给了猫老师。这样,他们就不会再互相碰撞了。猫老师激动地对小猫们说:“你们要跟胡萝卜先生学习乐于助人的精神。”胡萝卜先生摆摆手,继续往前走。
突然,狗教授拦住了胡萝卜先生的去路,着急地说:“胡萝卜先生,我要给我的学生们发书,因为他们这次期末考试考得很好。可是书太多了,都掉地上了。我能用一根你的胡子吗?”“哦,当然可以!”
后来,胡萝卜先生又用胡子帮兔妈妈捆了草,给小兔子做了一根跳绳……
最后,他终于来到了眼镜店,配了一副眼镜。白菜小姐对胡萝卜先生说:“胡萝卜先生,为了防止眼镜掉落,您可以用胡子把它绑上,这样它就丢不了了。”他回家的时候,眼镜刚好从鼻子上滑了下去,但是他的胡子把眼镜拉住了。胡萝卜先生心想:我的胡子不仅可以帮助大家,还可以帮助我自己,真是太棒了!
我们一定要慷慨大方,像胡萝卜先生一样学会分享自己所拥有的东西。因为帮助他人,快乐你我!