在一个阳光明媚的下午,乌鸦得到了狗熊的赏识,便叼着肉在树林中飞来飞去,想找一个隐秘之处,只“啪”的一声,一块陨石砸到了乌鸦的脑袋上,使它脑洞大开。
乌鸦落在一棵引人注目的大松树上,本想休息一会儿,但不知是倒了八辈子的霉还是干了什么缺德事,居然又遇到那只狡猾的狐狸。乌鸦心中顿时生起了“有名”之火:这只臭狐狸,又想来骗肉吃。我这次才不会上当呢,小样!只听:“亲爱的乌鸦大姐,您美妙的歌声我已经欣赏过了,这次,请你给我跳个舞好吗?”狐狸怀着敬佩的眼神深情地对乌鸦说道。“哦,既然你想看,那我就跳了。”乌鸦一边说一边想:“哎,我从小到大人家都说得走路难看,狐狸不就是想让肉掉下去嘛,那我就跳支舞给它看吧!”只见乌鸦陶醉地跳起舞来,它把肉抛上去,等肉快掉下去的时候,又一个转身把肉给接住了!弄得狐狸左忙右乱,口水都快有三千尺了,但就是和肉“擦肩而过”。
“行了,狐狸老妹,你看我们两做了那么多年的邻居了,我也不想和你斗了,行了,这块肉就送给你吧!”话音刚落,乌鸦就潇洒的张开了嘴。狐狸津津有味的吃了起来。这时,乌鸦叹了口气,望着那狼吞虎咽的狐狸说:“你知道这肉从哪里来的吗?它是从城里的皮毛市场叼回来的。那些富贵小姐身上穿的皮毛大衣,都是你们狐狸家族身上的啊。你的孩子就曾经被人类抓走了,你有没有想过你吃的说不定就是你的孩子啊?”狐狸顿时脸色发白,踉踉跄跄往后退了几步,腿脚发软。它的眼中充满了迷茫,脸上全是不可思议的表情。手抓着头发,突然双眼向外突出,一脸惊恐。它的所作所为让自己觉得吃惊,它怎么也没想到它正在吃的肉是它狐狸家族的肉……
乌鸦长长地叹了一口气,飞走了。留下狐狸一人在空荡的树林中……