小区的停车区里,停着一辆奥迪小轿车和自行车。
有一天,奥迪小轿车高傲地对自行车说:“破自行车,你该进博物馆了!现在家家户户都开车,既舒服又方便。谁还骑自行车!”
自行车淡淡地说:“你有你的长处,我有我的长处,还是不要这么高傲吧!”
第二天,小轿车的主人开着小轿车上班去了,小轿车又得意地说:“自行车,你就像乌龟一样慢慢地爬吧!我先走了。”说完,一溜烟跑了。
不知是什么缘故,堵车了。汽车排成了一条长龙,小轿车的主人说:“真倒霉!今天去晚了,要被扣工资了!”这时,自行车已经追上了小轿车了。自行车说:“现在,谁像乌龟一样爬呢?”小轿车不好意思了。自行车的主人已经上班去了,小轿车还在路上“睡觉”呢!这真是“龟兔赛跑”呀!
自行车心想:我并没有被淘汰,现在人们都过“低碳生活”。骑着我还可以锻炼身体呢!