童话的作文
“呼——呼——”,寒冷的北风伴着冬爷爷的脚步来到了人间,花儿走了,树叶溜了。
随着一场大雪的降临,大地万物进入了冬天的童话世界。光秃秃的树枝披上了银色的棉袄,青黑的房顶盖上了一层厚厚的棉被。入夜了,人们躺在暖和的被窝里,静静地聆听着雪中精灵们的对话。
竹子被寒冷的北风吹醒了:“哈哈,现在草儿枯了,花也躲起来了,只有我还在这里为大地站岗,我是多么伟大啊!真是‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’呀!哈哈哈!”
阵阵笑声惊动了旁边的松树,松树说:“切,小样,你有什么厉害的呀!我才是最伟大的呢!树木家族只有我还在撑着绿色的大伞,为人们挡住风雪,还记得‘大雪压青松,青松挺且直’这句诗吗?这可是我们松树家族的光荣啊!”
一旁怒放的梅花听了,生气地说道:“你们俩吵什么吵,郑重告诉你们,我才是最伟大的。冬天,我们花族大部分成员都关门睡觉了,就连平时最为骄傲的菊花也顶不住冬天的严寒。‘已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏’就是我们不畏严寒的真实写照,你们呀,就不值一提啰!”
他们三人吵得不可开交,恨不得要动起手来。雪奶奶连忙走上前去说:“你们别吵了,你们都是雪中的豪杰,松竹梅岁寒三友,就是因为有了你们的团结,冬天才会有着童话般的美丽的。”
听了雪奶奶的一席话,松、竹、梅都惭愧地低下了头。
是的,要不是有“岁寒三友”的映衬,冬天哪会有如此的生机与美丽啊!