他骑着自行车在马路上飞奔着。因为她??泡沫出事了。那是在上个星期天,那个黑色的星期天。泡沫一个人独自走在回家的路上,突然一辆车疾驶而来,一阵急刹车的声音过后
医院。
他??幻月手里握着一束香水百合??她最喜欢的花走进病房。吹雪??他那最要好的朋友也在那里。看到幻月来了,泡沫的脸上泛起一丝笑意。互相打过招呼后,幻月要打电话给泡沫的父母,吹雪也同意。(泡沫的父母常年在外地做生意,只有每年的春节才难得回来一次,待不了几天又要走了。好在幻月和吹雪经常去陪伴她,才使这空旷的大屋子有了一丝生机)可是被泡沫拒绝了。她不想让父母担心,真是个好孩子。再者说,有幻月和吹雪在这里陪伴她,还有什么不满足呢?
一会儿,护士来了。“泡沫刚做完手术,需要休息。”幻月和吹雪为了不打扰泡沫,恋恋不舍地离开了病房。
夜幕降临了,医院庞然大物般耸立在那里,显得有些狰狞。吹雪躺在床上,辗转反侧。他一直在为泡沫担心。幻月也是一样,他在借着清幽的月光看一张照片,那是他、吹雪和泡沫在学校拍的合影。照片上,他们笑了,笑得很灿烂。“真希望泡沫早日康复。”
寒冷的北风刮了一整夜。