颠倒村童话作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,看见树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童觉得有点新奇,又有点害怕。他想去打听、察看一下,这里是个什么地方,会不会有什么危险?
走着走着,小牧童感觉太热了,想吃冰棒。于是,他走进一家商店,买来一根看起来很好吃的冰棒,满怀期待地吃了起来。刚咬了一口,他就惊讶地叫起来:“咦?冰棒怎么是热的呢?”
到了晚上,小牧童困了,想找一家宾馆睡觉,却发现这里的房子,房顶是立在地上的,房底却是朝向天空的。他废了九牛二虎之力,才爬进了宾馆里。可里面的床,太短了,还不到50厘米,他只好睡在地上。
第二天,小牧童饿了,想找一家饭店吃饭,却发现这里的饭店全关门了。原来在这个地方,人们白天睡觉,晚上上班。他只好忍着饿,等待晚上的到来。
终于挨到了晚上,他走进一家饭店,点了平常爱吃的菜,准备大吃一顿。却发现椅子是高的,桌子是矮的,一点都不舒服,只好蹲在地上吃饭。他迫不及待地夹了一筷子番茄炒鸡蛋,塞进嘴里。“噗……呸呸……这鸡蛋怎么苦得要命?”他又夹了几根青菜,塞到嘴里。“哇,咸死啦!我吃口米饭总行了吧?”谁知米饭刚进嘴,小牧童就呛得大声咳起来。原来米饭是小米辣味的。他快哭了,乞求老板给他一杯什么味道都没有的水。老板给他抬来了一杯苦瓜水,他犹豫着不敢喝。这时,饭店老板笑了:“我们这里叫颠倒村,很多事物都和别的地方不一样。这苦瓜水就符合你说的‘什么味道都没有’。放心喝吧。”小牧童犹豫了一会儿,还是闭起眼睛喝下去。谢天谢地!终于是记忆中的矿泉水的味道了。
小牧童觉得在颠倒村生活太难受了,于是,他向上天祈祷:“亲爱的上帝,在这个地方生活实在太痛苦了!请您把我送回我的家乡去吧!”上帝听到了他的祈祷,轻轻地吹了一口气,把小牧童送回了家。