颠倒村童话作文
我是一个小牧童,有一天我正在山上放羊,突然,远处来了一股龙卷风,我吓得拔腿就跑,但最后还是没跑过那阵狂风,被吸了进去,然后我就不省人事了。
当我醒来时,我的头晕乎乎的,隐约看到远处似乎有个小孩,头朝下,脚朝上。我揉揉眼睛,定睛一看,发现这是个男孩,年龄看起来大我两岁,而他居然用手在走路,两只脚却伸向天空。我差点被吓晕,小心翼翼地走过去问:“嗨,你为什么用手走路啊?”男孩回答:“大家都这样啊!”我抬头看了看四周,发现不远处还有几个人,也都是用手在走路。
我还发现大树的树根都长在天空上,枝叶却朝下;车子四轮朝天,车顶却朝下;房子也都倒过来了,房顶全部朝下。
男孩见我丈二和尚摸不着头脑的样子,就邀请我去他家做客。路上我们相互介绍了一下,我知道了他叫阿比。跟着他走了一段路后,我们来到了一块牌子下面,上面写着三个大字,字也是倒过来的,我把脖子都快扭断了,才看清这三个字是“颠倒村”。
阿比带我回了他们家,进家门的时候,一位看起来四十几岁的大叔“走”了过来,对着阿比叫了一声“爸”。不用说,他也是用手走路的。我吓了一跳,吃惊地问:“阿比,他怎么问你叫爸爸?他明明是大人。”阿比回答:“因为在这里,所有的一切都是颠倒过来的,我们的年龄也是颠倒的。看起来我是一个小男孩,其实我已经快四十岁了。那是我的儿子,虽然他看起来像大人,其实他才十一岁。”
我觉得这里的一切都太奇怪了!我问阿比:“为什么这里的一切都是颠倒的呢?”阿比叹了一口气说:“因为在距离我们村子不远的森林深处住着一个女巫,她还养着一头怪兽。为了使我们臣服于她,她用一颗来历不明的水晶球对我们下了诅咒,那颗水晶球散发的能量使我们这里所有的一切都颠倒了。
我们派了很多位勇士前去破坏那颗水晶球,但都没能打败女巫的怪兽。”我又问阿比:“为什么我没有倒过来呢?”阿比回答:“可能因为你不是我们村的人,没有喝过我们村里的水。”我再问道:“我能帮助你们吗?”阿比激动地说:“你确定要帮我们吗?你可能会有危险的。”我坚定的答道:“放心吧,我一定会让你们恢复从前的生活!”
说完我就上路了,路途上我遇到了几个动物朋友,有鼹鼠、老鹰、狐狸、黑熊和狮子。它们听说了颠倒村的故事,被我的举动所感动,纷纷加入了我的队伍。我们马不停蹄,很快就来到了女巫的住所。
鼹鼠利用它会打洞的本领,挖了个地洞一直通到女巫的房间,探听到一个重要的讯息:原来女巫是利用一把权杖控制着怪兽听命于她。狐狸说道:“那我们现在就想办法偷到那柄权杖,这样怪兽就会听从我们的指挥了。”大家纷纷表示赞同。
狐狸利用它聪明的脑袋,想出了好主意:先让黑熊和狮子到女巫的门外假装打架,制造出很大的噪音。就在女巫冲出门外大骂黑熊和狮子的时候,鼹鼠趁机偷拿了权杖从地洞撤退了。有了这柄权杖,我们顺利制服了怪兽,怪兽还带我们找到了水晶球。女巫气得暴跳如雷也无计可施,最后被老鹰抓住扔到了大海里,从此都不能再害人了。
我们带着水晶球回到了阿比的村子,在“颠倒村”的牌子下面,我拿起权杖一把敲碎了水晶球。只见一阵刺眼的亮光闪过,当我睁开双眼时,阿比正笑容满面的站在我的眼前,大树、房子、周围的人们都正过来了,一切都恢复了原样。阿比和村民们纷纷过来拥抱我,感谢我对他们的帮助。
第二天阿比陪我来到了我们当初相遇的地方,那是一个山坳里,阿比带我来到一个山洞口说:“这里就是通向你的世界的路,你走进去就能回家了。”我和阿比依依不舍的拥抱告别后,进入了山洞。当我醒来时,我已经躺在自己温暖的床上了。回想起这段神奇的经历,我默默的祈祷:祝愿阿比他们一生平安!