我最喜欢的童话作文
我最喜欢的童话是捷史的鲍日娜聂姆左娃写的聪明的宝匠里的《盐比金子贵》。
盐比金子贵重吗?好像这是不可能的。但是读了这篇童话,你确实会相信盐比金子贵重。作者写了一个巧妙的故事,让你明白一个道理,那些看似平常的东西,其实有着不可估量的价值,而代表金钱的金子、钻石、银子却不是万能和不可缺少的。请你想一想,在我们的生活中还有什么比金子更宝贵的东西!如果你能发现些什么,就说明你是一个有智慧的人。
这篇童话的主要内容是:
从前有个国王他有三个女儿。有一天他想到我死后谁当我的继承人。国王想了个办法,谁最爱父亲就让谁当继承人。国王先让大女儿。
大女儿说:“我爱您好像爱金子。”
二女儿说:“我爱您像爱宝石。”
三女儿说:“我爱您就像爱盐。”
国王大吼:“三女儿给我滚出去挣到盐比金子、宝石贵的时候再回来!”
三女儿被一个老婆婆收留了。
有一天大臣告诉国王,没有盐了,国王要他用其它东西代替盐,这餐饭一点也不好吃。持续了一年不吃盐,国王、大女儿、二女儿全部病倒了。国王想起小女儿的话。
老婆婆给了三女儿一罐盐。三女儿包着头巾来到国王面前。
三女儿首先给国王一个大面包。
国王说:“没有盐,我不要。”三女儿把盐撒上去。
“盐、盐。”国王大叫。
国王马上把它的所有宝贝换了三女儿的一罐盐。
三女儿马上摘掉头巾。
国王宣布三女儿是我的继承人。
你们最好也看一看盐比金子贵。