描写身边熟悉的人作文
我身边最熟悉的人莫过于爸爸。他乌黑的头发,戴着一副近视眼镜,喜欢穿一身黑色的运动服。
爸爸的数学知识非常丰富,是他教我学习趣味数学。记得有一天,爸爸提了一个问题:哥哥给妹妹七块糖后,哥哥和妹妹的糖就同样多了,原来哥哥比妹妹多多少块糖?我不假思索地说:“原来哥哥比妹妹多七块糖。”爸爸说:“错。”我目瞪口呆。爸爸说:“哥哥给妹妹七块糖,哥哥就减少七块糖,而妹妹就增加了七块糖,七乘二等于十四,原来哥哥比妹妹多十四快糖。”我恍然大悟。
也是爸爸培养我阅读的。小时候爸爸经常在我睡觉之前讲故事给我听,我也总是津津有味地听着,每当爸爸讲完一个故事,我急不可待地叫爸爸再讲一个故事,爸爸也耐心地再讲一个。那些让我爱不释手的书几乎全是爸爸给我买的,可以看出爸爸在买每一本书之前都要精挑细选。
我的爸爸和蔼可亲,是我的良师益友,在他的陪伴下,我快乐地成长。