“你语文试卷没有签名啊?”妈妈低头盯着手机,一边翻找着一边问。只见她把手机递到我面前,轻轻一晃,上面那几个黑色的字特别耀眼:您的孩子昨天作业签名未完成,请查实!我心中一愣,想:“怎么可能,爸爸肯定签了,我百分百确定啊!”
我疑惑不解地翻着书包,妈妈手中握着有那条短信的宝贵的手机,好似不信我似的。我心慌意乱,想:“试卷带回来没啊,要是放在学校里,怎么证明签过名了啊!”“数学模拟卷”、“光与颜色小测”、“U10单元检测”……一张张薄的貌似没有一点份量的卷子,一点一点仔仔细细地翻过,可却就是没有那张最最珍贵的语文第五单元练习卷。“不是没有签名故意不带回来吧,你到底要干嘛,连有哪些作业都弄不清楚了!”心里真是第一次体会到什么叫哑巴吃黄连——有苦说不出了。不甘心地把书包中的那叠厚厚的书都拿到桌子上来,一本一本地翻过去,生怕卷子夹在哪本书的夹缝里。心“扑通,扑通”紧张地跳着,不敢回头看妈妈一眼,心想:“你不信问爸爸去吧,真是的,这有什么不可信的?”心中不知是痛楚还是绝望,可能还些许有点不服吧,我鼓起勇气,说:“你问老爸好了,我昨天给他了!”
带着不安的心,眼睛死死地盯着妈妈打那个重要的电话。“哦,签了啊!”心中那一块石头落了地,妈妈道歉道:“真是一时心急妄下断语啊,判断是非真不应该过早地下结论!”我心里赞同地想:“吃一堑,长一智,下次我也要注意!”