我的妈妈性格特点作文
我的妈妈,架着副小眼镜,看起来文质彬彬的。大眼睛,小鼻子,小嘴巴,大歪牙。眼镜和歪牙就是我们母女的凭证。我和妈妈都架着一副小眼镜,并且牙都是朝一个方向歪的。
我的妈妈性格有时很暴躁。就比如说上次我把家弄乱了吧,她就会大发雷霆,然后会打我一顿,把我身上打得青一块紫一块。假如你住在我家楼里就会经常听到有吼叫的声,那是妈妈在打骂我。尽管妈妈有时很暴躁,但有时也很温柔。就比如说刚才我被我的妈妈打了一顿吧,她又会过来心疼我,还给我讲什么打是疼骂是爱的道理,并哄我吃晚饭。她也很幽默,我吃饭时她会给我讲痰盂的故事:从前有个乞丐帮主,对乞丐们说如果谁在痰盂里吐一口痰,就能得到一枚金币,起初乞丐们都不相信,后来有个乞丐吐了一口痰,果然得到一枚金币。所有的乞丐就都来吐,都得到了一枚金币。吐出了黄黄的、浓浓的、绿绿的一大痰盂。帮主又说如果谁能把痰喝下去,就能得到一百枚金币。有一个乞丐马上跑过去喝,等喝一半时,另一个乞丐喊到:“给我留点!”那个乞丐没听全喝进去了。另一个乞丐就责问说:“为什么不给我留点!”那个乞丐说:“我没咬断不小心滑下去了!”这时我会哈哈大笑并想吐。
这就是我的妈妈,虽然有时脾气很暴躁,但她能使我开心、快乐。