我的妈妈今年三十多岁,她中等个头,身体有些胖,留着一头棕黄色的长发而且还带有自来卷。她的皮肤很白,圆圆的大眼看上去非常有神。一口洁白的牙齿像珍珠一样光彩。妈妈平常特别喜欢穿红色的衣服。她心地善良,热情好客。
记得有一次星期天,我和几个小伙伴在玩。突然听到有人在叫我的名字。回过头一看,原来是妈妈在叫我。我问妈妈:“干什么呀?”妈妈说:“你跟我来,我带你去看一件事情。”于是我跟着妈妈来到利民街,远远就见那儿围着一群人,我走近后凑上前一看,原来是三个跟我年龄相当的小孩在表演杂技。这时候妈妈对我说:“你看这三个孩子多可怜啊!哎——这世上人与人之间太不公平了!”当时我已注意到妈妈脸上那复杂而无耐的表情了。过了一会,只见妈妈手里提着一些烧烤,又从包里掏出二十元钱让我给那几个孩子送过去。于是我接过来走过去递给其中的一位小孩。等我转过身时,看见妈妈已经走了。我望着妈妈的背影心中不由地产生一种敬佩之情——妈妈,你真是一位善良的妈妈!
我的妈妈还很热情好客,每当有小朋友来到我家里,妈妈就洗好水果或者准备小食品请大家吃。有时我的朋友有点害羞说:“不要,不要。”妈妈就把吃的一个一个地塞到了他们的手里,当他们吃完时,妈妈又让我拿出我的玩具让我和小朋友们一起玩。她好像从来都不烦躁,有时还很耐心地跟我们一起做游戏呢!
我的妈妈就是这样一位好妈妈,我为有这样的妈妈感到幸福。她令我骄傲,我爱我的妈妈。