寻找春姑娘作文
春来啦,春来啦!我们告别了冬天的寒冷,迎来鸟语花香的春天,春姑娘像个小孩似的,调皮的和我们一起捉迷藏,她东躲躲,西藏藏,这儿看看,那瞧瞧,好像对一切事物都充满好奇。
这时一群活泼如羔羊的小孩出现啦,他们准备寻找春姑娘,只听小鸟一声歌唱,我们便如闪电般去找春姑娘。找到了!找到了!她在这里呢,一个小孩高兴的说,话音刚落,其他小孩便像蜂窝一样拥挤过来。在哪儿呢?在这儿呢?春姑娘躲在这朵桃花的花苞里呢,你们看这个花苞看起来饱胀的马上要破裂似的,等它一裂开,我们不就能看见春姑娘了,满树的桃花含苞欲放,一朵接着一朵的破裂来。花瓣儿全展开的,一个挨着一个花瓣,围成了一个小圆圈,圈中间缀着,一个黄色的花蕊。
正在大家高兴之时,一个小孩也紧跟其后的喊:“找到啦,找到啦正在躲藏的春姑娘。”小孩们立即跑过来,回到他的身边。在哪儿呢?在这儿呢,你看春姑娘躲在了柳树的树梢里,等树梢一发芽,我们就可以看见他啦。太好了,太好了,我们马上就可以见到春姑娘了,不一会儿柳叶全发芽了,长得碧绿碧绿的,又细又长像一个个小姑娘的小辫子。春姑娘被找到了,游戏可以结束了。不,还没结束,柳树慢慢悠悠的梳理着自己细长的柳条,一边梳理一边说:“小草还没有从地面探出头来呢,竹笋也没有破土而出呢,怎么能说游戏结束了呢?你们还是好好观察观察春天的一切,生命都安然无恙,苏醒之后,这才是真正的游戏结束。”
啊,对呀,这才是真正的春天呢,竹笋还没有破土而出呢,它正在地面里观察着我们的一举一动,如果我们在它还没有钻出地面时,就已经结束了找春天的游戏,那他肯定会很伤心呢。春天不仅是一个鸟语花香的季节,它对于花儿们来说是一个含苞欲放,争相斗艳的季节;对于泉水来说是一个冰雪融化的季节;对于我们来说,是一个欢乐有趣的季节。再说我们春天的使者燕子也没有飞回这里呢。怎么能结束找春天的游戏呢?明天继续寻找春姑娘。