我敬佩的人作文
我又一次心怀惊喜的看到了这大大的报刊亭。
报刊亭在马路边旁边,它里面的后面整整齐齐的挂着杂志,前面书台上摆着有文化的报纸。报刊亭主人的儿子,也就是我的朋友——李博佳,他有九岁,粗粗的眉毛,有点像外国人的脸,强半的身体他不仅仅长好,学习也很好。
一天早晨,我在定妈妈给我布置的奥数题 ,我想了半天也没想出一道题 这时我的好朋友李博佳下来了,他说:“我看看这道题很难,我来教教你。”(题目是几乘几减几等于二十四。)“首先多少减多少等于二十四”我说:“是博士五减一。”“那几乘几等于二十五?”“五乘五。”“再减一就得到二十四了。”
多么好的朋友啊!我真敬佩亿。