生活中,每个人心里都有自己喜欢或崇拜的人。其中我就崇拜一位老奶奶。
那是在一个寒冷的冬天里,我和妈妈在美食街逛街。因为有些渴,妈妈就给我买了一瓶矿泉水。当我喝完把瓶子扔进垃圾桶,准备走时,突然看见了一位老奶奶。只见她头发几乎都白了,脸上布满了皱纹,身上的衣服又破又旧,上背着一个袋子,里面装了许多的罐子和瓶子。我意识到这个老奶奶可能是一个以拾破烂为生。我觉得她很可怜,便告诉了妈妈:“妈妈,你看那有一个老奶奶,大冬天的,她还在拾破烂,好可怜,我们给她一点钱让她给自己买些吃的吧。”妈妈说:“好吧!”说完便从口袋里拿出十元钱,让我给老奶奶。我将十元钱递给她,她却推我的手,告诉我:“好孩子,我不要这钱。要知道一个人穷了没关系,但是志不能穷,要是志穷了,那一个人就真穷了。”我打心里的佩服这位老奶奶,我这不禁想到了那些在街头要钱的人。用别人给的钱吃喝玩乐,他们与这为老奶奶怎么能相比呢?