我敬佩的人作文
有人敬佩工作一丝不苟的老师,有人敬佩英勇无畏的警察,而我却敬佩任劳任怨的清洁工人。
我们小区里就有一位白发苍苍的清洁工人。她看上去有五十多岁的年纪,匀称的身材,身穿一件橘黄色的后面印有“小区管理”字样的衣服,一张鹅蛋脸,因为天气很冷的原因,她的面色有些苍白,满脸被岁月磨出来的皱纹清晰可见,细长的修眉,一双丹凤眼,高高的鼻梁,大大的耳垂,细长的秀发随意梳成了马尾辫。
有一次,妈妈让我出去扔垃圾,我不情愿的去了。我一步步慢慢吞吞的走了下去,终于到了楼下,我准备把垃圾扔进非常脏的垃圾车时,一不小心摔倒了,这位清洁工人马上把我扶了起来,啪啪我的衣服,细心的问我,怎么样是不是很疼,我看看她说:“没事,不是很疼!”她把我掉在地上的垃圾收了起来,扔进了垃圾车里。过了一会儿,我好奇的问她:“垃圾这么脏,您不怕脏吗?”她却说:“只要能让这个城市干干净净,我就算脏点也值得了!”