令我敬佩的人作文
在生活中,让我最敬佩的人就是我的外公了。
我外公今年60岁了,个子不高。理着一个平头,白头发里面夹杂着一点黑发,高高的鼻子,一张会讲道理的嘴,他经常教导我们要勤俭节约。
外公自己就是一头“老黄牛”,非常勤劳。每天,他都是凌晨四五点起床,到批发部进货物到自己的小超市里。他先把货物摆放得整整齐齐,再把超市里里外外打扫得一尘不染,让顾客一进门就赏心悦目。就算是周末,外公也还是起得很早,到菜地里去栽瓜种菜。夏天,外公种的西瓜又大又甜,爸爸每次回去都装满满的一后备箱,一个暑假都吃不完;秋天,外公的菜园里结满了沉甸甸的果实,令人垂涎欲滴!
外公不仅勤劳,hai非常节约。有一次,我在房间里写完作业忘记关空调和电灯,就直接出去玩了。回来时,外公严肃地批评我说:“你怎么能这么浪费呢?出去了,灯不关,空调也不关,这多浪费钱啊!”
勤劳节约的外公,真让我敬佩。