令我敬佩的人作文
你知道是谁让我们交通顺畅的吗?这个人就像一片云,无处不在,人们都十分敬佩他,佩服他有超凡的管理技术,服他有挺立的姿态,佩服他有威武的军装,佩服他……他就是——交通警察。
每天他都在站岗,就算在假期也不例外。有一天,我和家人出去游玩,到省区时却堵车了,很让人烦恼。车子一慢一快的往前“爬”,就像乌龟一样。就在这时,我听到熟悉的长鸣声,原来是警察叔叔。我恍然大悟,原来前面出车祸了!想着想着汽车就飞快的跑了起来,不愧是交通警察,这么快就把车祸给处理好拉。路过警车,看见伤员躺在里面,十分害怕。而交警却用慈祥的面孔面对着伤员,叫他不要害怕。往后的路程上,就没什么堵车现象了,因为有了伟大的警察叔叔。
交通警察是平凡而伟大的,平凡在于他们和其他人一样都有自己的一份工作,而交通警察就是他们的工作。伟大在于他们为人民服务,让人民的生活更加美好,方便。
交通警察,一个令我敬佩的人!