令我敬佩的人作文
去年冬天的一个早晨,我醒来发现外面下起了鹅毛大雪,院子里也已经积起了厚厚的雪。这么厚的积雪,上学的路肯定不好走啊,还是早点出门的好,不然就可能迟到了。
来到马路上,我发现人行道上已经开辟出了一条没有积雪的道路。我奇怪谁这么早就清理积雪了呢?我一直沿着这条路往前走,才发现在路的前面有一位清洁工人,正拿着铁锨清除地面上的积雪。他 铲起一大块积雪,然后倒在旁边的绿化带里,有的地方积雪已经被人们踩硬了,结成了冰,他就用铁锨使劲地把冰面砸碎,然后再清理到一旁,很快脚下的路就清理干净了。
这位清洁工人不停地清理着,我从他身边经过时,他直起腰停下来让我通过。我发现在这么冷的天气里,他的脸已经被冻得红通通的了,但是当他看着清理干净的道路,脸上露出了欣慰的笑容。我 走过去后,他又继续干起来。
因为他及时的清理,给人们出行带来了极大的方便。他这种默默无闻为他人服务的精神,真是令我十分敬佩。