令我敬佩的人作文
在路边,大家都一定看见过勤恳劳作,不辞辛苦的人——清洁工。清洁工是朴实无华,默默无闻的,他们总是悄然无私地为我们服务着,就象春蚕静静编织着美丽的丝线,从无怨言。
已经是深秋了,天气渐渐冷了下来,有一件事情一直深深地印在我的脑海里,让我久久不能忘怀。记得那天雨下得很大,我走在上学的路上,突然眼前一个情景让我怔住了:一位清洁工正在掏下水道中的垃圾,这时,一个高中生可能因为急赶时间,骑车飞速从下水道旁经过,污水顿时溅了清洁工一身,但他却没有埋怨那个高中生,只是用衣服简单擦了擦,又继续掏了起来。我很后悔没能够及时去阻止高中生。这时,雨下得更大了,清洁工也把垃圾清除完毕了,谁也没有注意到雨中的他,只是默默而去。
清洁工是令我敬佩的,在这里我要号召大家向兢兢业业,不畏劳苦的他们学习,共同来维护城市的清洁。让大家永远记住和学习他们高尚的品质吧!