我最佩服的人是大家都知道的——扫地机。
今天很热,所以我父母请我出去吃饭。在回家的路上,我看到一个扫地的老妇人。她只戴了一顶草帽。虽然她在烈日下,但她没有抱怨。
想想吧。在炎热的夏天,清洁工仍在扫地。他们没有空调,没有风扇,没有美味的冰棍。只有灰尘扫了出去;到处都是垃圾;只有行人来来往往。再想想,很多人扫地不体谅人,不把垃圾扔进垃圾箱,直接扔了,不管扔在哪里。然而扫地的工人只是默默无闻地埋头苦干,只为打扫城市;只是为了有新鲜的空气,让每个人都不能吸收有害气体和气味,让我们健康成长。
但是当清洁工扫地时,他们吸入灰尘,灰尘进入他们的身体。如果日积月累,多可怕。他们也吸入了垃圾散发的有害气体和气味,但他们一点也没有抱怨。
所以要体谅扫地工人,自觉把垃圾扔进垃圾箱,养成良好的习惯,让扫地工人少受点罪,才能健康成长!