我敬佩的人作文
陈明大在我的身边有许许多多让我敬佩的人。但我最敬佩的人是我的爸爸。有一次,我的沙包不小心扔在了房顶上,爸爸二话不说爬上房顶,那时爸爸刚上房时,我说:“爸爸,别上了,我让奶奶再帮我缝一个,不就行了吗!”爸爸说:“那多麻烦呀,我把它取下来就省事了。”爸爸拿来一个梯子刚上时,把裤子撕烂了,我心想:“爸爸,你别上了,太危险了。”可爸爸还是爬上去了,帮我把沙包取下来了。那时我哭了,被爸爸的不懈精神感动了。
还有一次,我生病了,并住进了医院,妈妈正好去了姥姥家,只有爸爸照顾我,爸爸早上去帮奶奶干活,中午给我送饭,送完饭爸爸又得去上班。下午给我送饭又去帮我倒水,给我喂药。每天爸爸等我睡着以后才回家。我心想“爸爸您太辛苦了”。啊!爸爸,您就像太阳,给我温暖。妈妈像雨,给我滋润。我就像一个小种子,在爸爸和妈妈的照顾下一天天的长大。