我敬佩的人作文
世界上的人形形色色,大千世界,无奇不有。但在世界上的每个角落,却存在着这样一群人。他们为世界的环保献出了一份力,他们不辞劳苦,努力将我们的地球建设得更加美丽。但他们的身份却又那么普通,他们就是环卫工人。
"环卫工人"这个词大家应该都不陌生。他们是我们环保建设中的一份子,更是地球的保护者。他们的所作所为,很好地诠释了"社会责任感"的集中表现。没错,那就是令人敬佩的奉献精神。
我敬佩环卫工人,敬佩他们负责任的工作态度。环卫工的职责是清扫完规定区域的垃圾,这项工作看似简单,实则相当困难。不光是扫完垃圾这么简单,有些可回收的塑料瓶,还得拾起回收利用。还有些下水道旁的垃圾很难清理,稍不注意,便很容易将垃圾掉入下水道,造成污染。但事实证明,环卫工人们并没有被当的困难所吓倒,而是很认真地工作,一丝不苟地清理垃圾。环卫工人这个职业确实很普通,但他们负责任的工作态度也着实令人敬佩。
我敬佩环卫工人,敬佩他们大无畏的工作精神。世界上总有那么些无聊之人,竟将垃圾随意扔至马路上。一路上,车辆来来往往,人群稀稀散散,环卫工人,则需要躲避车辆和行人,将垃圾成功清理。这是一件很危险的事情。我听新闻报道过很多环卫工人在马路上被车撞飞的事例,而事故的起因:竟是马路中央的一团垃圾,而这位环卫工人只是想要扫掉垃圾。谁曾想,这样却酿成了事故。这个故事看起来那么简单,甚至有点像个玩笑,但它却真实的发生在我们身边。令我们惊讶的,应该是环卫工人将自己的生命置身于外,却一定要坚持自己的职责的行为。说到这,不得不说,环卫工人也有他们伟大的一面,这种大无畏的精神不是谁都具有的。
最平凡不过的职业,在普通不过的一群人,却很好的演绎出了奉献精神的主旨。我你敬佩的是他们身上那些闪闪发光的高尚品质。他们做得很简单,却又很让人钦佩。