写一个人作文300字
我身边有许多熟悉的人,我妈妈是我最熟悉的人。我不会做的题时候是妈妈教我,我生病时候是妈妈照顾我,我妈妈还是个乐于帮助别人的人呢。
一天傍晚,妈妈下班回来,看见楼下围着许多人纷纷议论:一位母亲蹲在马路边很伤心的哭。原来,是一楼的小弟弟和小妹妹不见了,这位妈妈找不到孩子正在伤心地哭。妈妈知道后,带着我也一起来帮忙找孩子,我们找遍了小区的每一个角落,也没有找到,大家都十分着急。最后是一位热心的阿姨打电话给这位母亲说,这两个小朋友在乐卖特对面的游乐场玩,听到这个消息大家都非常高兴。大家与那位孩子的母亲赶快找去乐卖特把孩子带回来。
我想,我以后一定也要像妈妈一样,帮助身边有困难的人,不管是熟悉的人还是不熟悉的人,我都会帮助,做一个乐于助人的人。