我的老爸是个球迷,篮球、足球、羽毛球、乒乓球都喜欢,尤其喜欢足球和篮球。
每逢有球赛的时候,老爸就早早地买好咖啡和零食,吃好晚饭洗好澡,坐在沙发中间等着电视直播开场。只要球赛一开始,老爸就目不转睛地盯着电视,时不时地当起了解说员:
“好球——”
“射门——”
“哎,臭球。”
“对!就这样!”
老爸不仅嘴巴说,手也不闲着,他边说边拍沙发,可怜的沙发呀,都要被他拍烂了。要是进了一个球,老爸就会兴奋过头,从沙发上站起来,手舞足蹈地不停地喊着:“赢了!赢了!赢了!”每当这个时候,老爸的手和脚就像在做广播体操,不对,广播体操没这么激烈,像是在跟空气打架!
老爸看球时永远都是这么吵,不管时间多晚,他都要看球,我和妈妈也睡不了觉,只能陪着他一起看,就这样,在他的带领下,我们也成了球迷。
一次,老爸的公司举行篮球比赛,他很兴奋地报了名。比赛的时间到了,我和妈妈去观战。
球场上,老爸像头战狼一样,左冲右突。快看,老爸接到队友传过来的球了,可三个对方的球员马上挡在他的前头。老爸旁边也有三个队友,他像是知道对手的路线一样,先来了一个侧身,搞定一个球员,又来了一个大跨步闪过,搞定第二个,还剩一个,老爸丝毫不惧,身体向后一仰,跳起来投了个很高的三分球。只见篮球从他手中飞出,划过一道漂亮的弧线,乖乖地落进篮框里。我和妈妈见了,激动地为老爸鼓掌。
老爸和队友们不停地进攻、防守,赛场旁边拉拉队们吼声震天:“进了!加油!加油!”一声长哨声响起,这场精彩的比赛结束了。
老爸大汗淋漓地抱着奖杯跑向我和妈妈,开心得意极了。从他那可爱得意的笑脸上,我越发觉得他是个忠实执著的球迷。