我的爸爸是一名党员,他一直都喜欢帮助别人,解除别人的困难,因为他知道帮助了别人自己心里也会分快乐。
爸爸是个高大强壮的人,浓浓的眉毛下有一双有神的眼睛,他看人时十分注意,微笑时,也总会露出一口整齐微白的牙齿,所以总给人留下和蔼可亲的感觉。
身为工会主席的爸爸不仅在单位处处以身作则,就是回到家后他也事事关心,楼里谁家要是有个大事小情总爱叫爸爸帮忙,爸爸总是欣然应允,从不推脱。我来给你讲一件事,你或许就真正能体会我爸爸是个怎样的人了。
有一天晚上六点左右,爸爸正坐在沙发上看着他最爱的体育频道,砰砰……”突然有人敲门,我开门一看,是楼上的李奶奶来了,原来他家的电灯触摸开关坏了,想找爸爸去帮忙修理。爸爸二话没说,急忙关上电视,拿出家里的工具箱,随着李奶奶直奔楼上而去,我说要吃饭了的喊声被爸爸无情地关在了门内。
爸爸走了没多一会儿,妈妈的饭就做熟了,于是叫我上楼去催爸爸。李奶奶家一片漆黑,在一个唯一有光亮的地方,我看到了爸爸,他正口含手电筒一脸汗水地工作着呢,只见他用壁纸刀尖把开关盒上白色的塑料小盖撬下来,再用螺丝刀把螺丝拧下来,开关就拆下来了,接着他又仔细检查盒内线路出了什么问题,在确定了原因后,爸爸耐心、细致地忙了起来……
随着爸爸的一声“好了,打开总闸试一试”的话音未落,满屋即刻变得一片光明。李奶奶高兴地说“太好了,真是不知怎么感谢你才好。”“您别客气,以后再有为难事您随时找我”。我看到爸爸在说这话时,脸上满是真挚的表情,此时我仿佛也受到某种感染,忙不迭地帮忙收拾起一地的垃圾来。
这就是我的爸爸,一个乐于助人的人!我为有这样一位好爸爸而自豪。