“老爸,小心呀,这一摔下去可不得了!”我紧张道。爸爸背后可是只有麻雀在飞,这里是十二楼,摔下去就完了。我手心全是汗,全身紧张得动弹不得。
半小时前,我和爸爸靠在沙发上休息,可突然听见有人在门外说话,我便把门打开,原来是住在我们楼下面的一对夫妇。他们要来干什么呢?原来,他们十一楼的下水道被什么东西搞得排不了水,就上来看看是不是我们干的。
爸爸为了知道我们家的下水道会不会也排不了水,就用水往卫生间排水口倒,结果,我们家的水也排不了,爸爸便找来一个像发电机似的东西,看到我惊奇的目光,爸爸便解释道:“这是个专修下水道的东西,只要把这上面的绳子放进下水道里,再用头上的小钩子一钩,便可以把里面的脏东西勾出来了。”
“爸爸,那我们的排水口在哪呀?”爸爸一下子就指着窗外的那个满是污水的洞。接下来,便是刚刚的情景了。
“放进去了!”爸爸开心道。我却一点儿也笑不出来,这可是十二楼,真是吓死人了,也只有超人才敢这样,难道爸爸是超人?“爸爸,小心点,你现在怎么还没进来。”我紧张地喊着,听了我的话,爸爸也变得小心起来。
爸爸一只手拉着窗,另一支手跟着脚的步子动,慢慢地从窗外走了进来。爸爸开始用这个机器了,这机器有很久没用了,上面全是灰。“呜呜呜……”突然,这机器不动了。爸爸用力把机器上的绳子往前推,再一拉,一下子就钩出了一大把头发。
这可真是恶心,我差点儿就吐了。爸爸又重复几回,一下子,排水道变好了,爸爸试着放了放水,卫生间的水打着旋流得干干净净。
下面的夫妇又上来,他们说了一声“谢谢”,夸我爸爸像超人一样能干,爸爸毫不在意地说:“不用谢!小事小事!”
爸爸,你真是我的“超人”!你这么厉害,真是一个为了帮助别人不顾自己的“大超人”。有这样一个超人爸爸,我真骄傲!