我的爸爸很平凡,他长得不高,也不帅,要在茫茫人海中找到他,可以说是大海捞针;但他又不平凡,他是一位物理老师,却可以把枯燥的科学讲得活灵活现。他很普通,就是倔强。你若是一题不会,他绝不会善罢甘休,一定要把这道题讲明白。
我的爸爸是物理老师,兼当我的数学老师。
黄昏,太阳也开始打哈哈,给每个人脸上染了一层红晕。我坐在桌前,愁眉苦脸,对着眼前的一道数学题叹息。我晃了晃晕乎乎的脑袋,瞪着那道题。过了一会儿,我只好拨了后备支援的电话我的爸爸。我就在楼下,你下来吧,我们今天去外面吃饭,正好给你讲这道题。哦,好。我飞速下楼。
这道题是什么样的?爸爸握着方向盘,眼睛也不看我一下。我流利地把题目背了出来。哦爸爸沉思着。
停下车,他就开始给我讲题:这道题其实不难,只要把思路弄清就好。一路上,他滔滔不绝地讲着,我似懂非懂地听着。高中老师的思路太快,我一个小学生有点接受不了。我还在消化上一步,他整道题都快讲完了。听懂了吗?一个浑厚的声音响起,把我从迷茫中拉了回来。哦还有一点不懂。我心虚地喵了一眼爸爸的表情,他的脸色不是很好看。那我重新讲一遍吧。他皱了皱眉头。
爸爸把这道题不厌其烦地讲了无数遍,但有一个点我始终没弄明白。我这个不争气的女儿呀。
我去买瓶水,你先再思kao一下,我回来再给你讲。爸爸甩了甩手,去商店买水。
我坐在座位上,冥思苦想,突然醍醐灌顶,脑袋里的一团乱麻瞬间就解开了。
太好了。爸爸松了一口气,语气里满是欣慰。
哎,我的爸爸倔强得很,但正是这样倔强的性格让我受益。