老爸很酷,他可以一天只对我说两句话。印象中,老爸一直神出鬼没,清晨常常不见他的身影,夜半倒有可能被他的开门声打碎美梦。你以为它是侦探吗?错!他是演员。
我曾经以为老爸一点也不关心我,因为我深深记得——幼小时,我扯着他的裤腿,可他为了赶一场演出竟然狠心离去——直到发生那件事。
那是个蝉声噪耳的夏天,离家演出整整一年的老爸终于风尘仆仆的回来了。他一进家门就询问我的学习情况,可我望着他却感到那么陌生。那天我终究没跟他说一句话,没告诉他我有多么想他。我只是躲在自己房间门后,透过狭窄的门缝,远远的安静的贪婪的注视着我的老爸。
第二天晚上,我想到一个和他谈话的理由——给他道声晚安。可是当我推开他的房门,映入眼帘的是老爸毫无防范的睡姿和两只受伤的膝盖。看来那膝盖上的伤不止一两天了,大片的青紫,结了难看的厚痂,还渗着几道暗红的血丝。咽下那声“晚安”,轻轻掩上老爸的房门,我溜到厕所,让无声的眼泪尽情地流。我心疼我的老爸!我知道做演员很忙,却从没有听老爸对我们提起他还这么辛苦!
不久,我和妈妈与许多观众一起在文化宫观赏了老爸辛苦的成果。老爸演到《村官李天成》拉车的那一幕,劈叉、飞跪,还有大段精彩的演唱,现场许多观众感动的失声痛哭。我也哭了,哭湿了妈妈的围巾。从此,我难忘那个夏天。那次演出后老爸送我的手镯我再不离身。
今年夏天,全家搬到了老爸在郑州为我们准备的新居。踏进属于自己的房间,我的心立刻高兴得飞上了云端。望着崭新被单上我最喜欢的卡通图案,我幸福得难以言表,我没想到一向少言寡语以至于让我错误以为不关心我的老爸,竟然这么细心!
老爸仍然那么酷,那样神出鬼没,可他是天下最爱我,最令我敬佩的人。忘了告诉你,我演员老爸的名字,他叫贾文龙。