拇指姑娘作文
今天,我在百花丛中玩耍,忽然,一个小东西迎面撞了上来,我一看,原来是拇指姑娘。拇指姑娘连忙向我道歉,并邀请我和她玩一天。我愉快地答应了。
“我们去你的家吧!”我高兴的说。拇指姑娘点了点头,带着我来到一个树洞前,这树洞只有两个大拇指那样大,我根本进不去。
只见拇指姑娘打开一个金灿灿的箱子,从里面抱出一枚金戒指,很吃力的抱到我面前,让我戴上。我刚戴上,身体突然发生了奇妙的变化,我变得跟拇指一样大小了!我兴奋不已,紧跟在拇指姑娘背后,和她一起走进了树洞。
“啊,这里真香啊!有松树散发的清香,有百花散发出的甜蜜,还有青草散发的鲜香,它们合并在一起多么美妙呀!”我快乐地呐喊着。“对呀,这里是我的百花园呀,这里有各种香味,可好闻了。"拇指姑娘温和的说。我看了看周围,发现这里的每朵花脸上都有甜美的笑,不知道它们是在笑满园的春色,还是在笑花儿们的娇艳呢?
接着我们去了拇指姑娘家的“长香河”上游玩,拇指姑娘在河上为我表演“水龙舞”。她站在桥上,轻轻的举起双手,河水竟像小蛇一样钻出水面,飞向空中,拇指姑娘轻轻一点,空中的河水就像训练有素的舞者一般在天空中舞蹈起来。我惊呆啦,不停地尖叫着。一会儿拇指姑娘把高举的双手缓缓放下,只听“啪”的一声,水龙从空中落下,水花洒在了我的脸上,拇指姑娘透过薄薄的水雾看了我一眼,露出了欢欣的微笑。
太阳渐渐西沉,一道道大红光铺在“长香河”上,河水发出闪闪的光亮,河沿上雪白的芦苇也变成了一头红颜,漂亮极啦。
不知不觉,黑夜就来临了,我也要和拇指姑娘告别了。拇指姑娘把我带出了大门,我摘下了戒指,马上就变回了原样。拇指姑娘吹了一口仙气,一大群萤火虫围了过来,为我照亮了回家的路。我依依不舍地和拇指姑娘告别,希望下次还能和她一起度过美妙的一天。