我是班主任作文
小时候,总对班主任这一圣神的职业十分感兴趣,总是期望自己能成为这一职业中的一员。现在回想起小学生活的点点滴滴,对照顾我成长的班主任充满了感激。
从一年级到现在,我一共有三位班主任:一位是闫老师,她是我的第一任班主任,手把手教我识字、算术,如果说我的成长就是造房子的话,她就帮我打好了地基。接下来的班主任是张老师,她总是一脸温柔,教会了我许许多多知识和为人处世的道理,帮我的成长小屋打好了框架。最后一位就是现在教我们的段老师,她总是公私分明,帮我改掉许多陋习,她把我的心灵之屋装扮的温馨……
我想,要做一个好的班主任,一定要包含闫老师的知识渊博,张老师的温文尔雅,段老师的大公无私吧!假如我是一个班主任……
“大家好,我是你们的新班主任,我叫张雅宁,你们可以叫我张老师,我现在还不是很熟悉你们,请你们自我介绍一下自己,从第一行开始好不好?”
“真好,我大概认识你们了,不过我的记忆力不是很好啊,需要时间的!你们可以把我看成是你们的朋友,以后的日子还希望你们能和我好好相处,要带我玩,好吗?”以上是我的自我介绍,我想我可以通“朋友”这个词来增加我的人气!
竞选班干部,简单!我要先看看他们擅什么,要通过无记名投票的方法做出决定。要给他们没人一次机会,或者可以让一些纪律不好的人管纪律,让他们“身临其境”地感受管他们的难处,管他们一定是件很辛苦的事!
第一次活动也难不倒我!我把所有任务交给几个有组织能力的人去做,首先,我会让文艺委员来向全班征集节目,让班长几人来布置教室,让卫生委员监督教室卫生;在活动中,我还会想很多游戏啦,笑话啦之类的,努力把全场气氛搞到最high!这样他们都有了自己的任务,一定会有一些成就感或欣慰感吧,说不定还会体会到班主任的辛苦呢!
假如我是一名班主任,我会多鼓励差等生,多扶持中等生,多重用优秀生;假如我是一名班主任,我会挖空心思去了解每一位学生,多家访,但绝不说学生的坏话,使得每一位学生都能健康成长;假如我是一名班主任,我会多培养学生的动手能力,多锻炼他们的意志力,使独生子女不再娇惯;如果我是班主任,我会多组织学生春游,培养他们集体主义的精神观;假如我是班主任,我会尽心尽力地培养他们,让每个人长大都成为社会的有用之才!
以上事情,光是想想就觉得头疼,更别说是做了!
老师是红烛,牺牲自己把别人照亮;是园丁,培育桃李开遍天涯海角;是火种,点亮了学生的心灵之火;是大海,载着万吨巨轮遨游世界;是石阶,承受着学生一步一步向上登攀……班主任作为带班教师的一员,是多么的不容易!
假如我是一位班主任,我一定会克服这些困难,成为一名受学生爱戴的优秀班主任!