拇指姑娘作文
很久很久以前,有一位女人,十分想要一个孩子。女人去求女巫,女巫被女人的善良感动了,就给女人一个花种放在女人手上。女人把花种放在花盆里,没过几天花种开了美丽的玫瑰花。一天,女人去浇水除草时候发现花朵里有一个女孩,十分惊讶!
小女孩亲切地叫了一声:“妈妈!”女人说:“我的孩子!”女人自言自语说,“真好,我有一个孩子了!”她把小女孩放在摇篮里,把一些不要的衣服剪成一些衣服和裙子。
女人把一件十分漂亮的连裙穿上,穿上之后小女孩高兴的说:“妈妈,好漂亮呀!”女人发现小女孩和小拇指差不多一样高,就取名叫“拇指姑娘”。
拇指姑娘有大大的脑袋,小小细细的手,有一个可爱的脸颊。头发十分的多,眉毛很少很细,嘴巴是粉红的,小鼻子像一个小山坡,拇指姑娘的小脸蛋是像苹果一样的红。
晚上,一只青蛙蹦蹦跳跳的来到拇指姑娘的家,跳上了花朵把拇指姑娘给抱走了。“这个女孩真漂亮呀,可以给我儿子当新郎呀。”青蛙高高兴兴的说。青蛙回到家把小青蛙叫出来,“儿子,快出来,看我给你带什么好东西回来了?”青蛙说。
小青蛙看了拇指姑娘十分喜欢她,想让拇指姑娘做他的妻子。青蛙把拇指姑娘放在一个荷叶上休息,当拇指姑娘醒来时发现自己在河中心十分伤心的大声哭起来,小鱼们听到了哭声马上游了过去。小鱼说:“你为什么难过?”
拇指姑娘回答:“我叫拇指姑娘,我本来是住在一个小房子里面和我妈妈住在一起……。”
小鱼们听了十分感动,决定帮拇指姑娘。小鱼们对拇指姑娘说:“拇指姑娘我们帮你回家吧!”拇指姑娘回答:“真的吗?谢谢你们!”
小鱼们啃了一些荷叶的根子,荷叶顺着河水流走了。拇指姑娘顺着河水到了森林里。她口渴了就喝露水,饿了就吃花蜜。
冬天来了,拇指姑娘来到了一个蘑菇下。蜘蛛夫人看见了拇指姑娘被冻的裹着树叶还瑟瑟发抖。蜘蛛给拇指姑娘织了一个又软又绵的毛衣。
拇指姑娘因为饥饿,晕倒在了路上,被一只黄鼠狼把拇指姑娘带回了家。黄鼠狼有一个朋友叫地鼠。地鼠十分喜欢拇指姑娘,拇指姑娘不喜欢他。就逃跑了,在森林里一只燕子飞了下来说:“我可以带你飞在天空。”拇指姑娘说:“好,我不要在这里。”燕子把拇指姑娘放在了一个窗户前说:“谢谢!”燕子表示不用谢。
第二年,小燕子来找她的好朋友拇指姑娘了。可是,拇指姑娘不见了,只有几块布在那里。燕子问:“布姐姐,你知道我的朋友拇指姑娘在那里吗?”布回答:“她去别的村子里住了。”燕子心神不宁的飞去了。燕子飞在了一个花盆的旁边一看,原来拇指姑娘在这里面睡觉。燕子见了十分高兴,想和拇指姑娘一起的玩。可是,燕子见可爱拇指姑娘睡的很香就不想打扰她了。于是就飞到了屋顶上睡着了。
到了第二天早上,小燕子去找拇指姑娘玩,就这样开心的生活着。冬天小燕子要飞到南方去了。“你明年一定要回来看我。”拇指姑娘说,燕子回答说:“好,我一定会回来看你的!”