我敬佩的人作文
每个人都有一个自己敬佩的人,这个人可能是一位科学家,也可能是一位诗人,可我敬佩的人是一位默默无闻的清洁工。
不论严寒酷暑,不论天气好坏,她都照常天不亮起床为我们默默地服务着。她那黝黑的面庞,凌乱的头发,她是个普通人。她每天凌晨起床,晚上很晚才睡,非常辛苦。早上,我起来看见干净的路面,就知道是那为清洁工阿姨用辛苦换来的!在寒冷的冬天,我们在家里舒舒服服地睡觉时,清洁工阿姨还照样起来扫雪,在铺满雪的道路上,为我们提供一个好的环境。而在炎热的夏天里,我们坐在凉椅上吹着风扇时,她却可以忍受太阳的炎热,她那白白的面庞却被晒的黝黑。
虽然这是一个平凡的岗位,但她那种高尚的品德,值得我敬佩,值得我们每一个人学习。