班主任作文
我的班主任是赵洁先生。赵老师长着尖尖的鼻子,大大的眼睛,长长的黑色披肩长发,非常漂亮。在课堂上,赵老师是一个严厉的老师;她是我们课后最信任的朋友。在生活中,她是照顾好我们的母亲。
上赵老师的课,感觉很认真,也很有趣。认真主要体现在她对同学的综合要求上。比如一个同学有一段时间坐不好,她会马上提醒她;如果有学生犯了错误,她会帮助找出错误的原因。语文课也很有趣,我总是在课堂上感受
赵老师有什么魔法,单调的生字在她的讲解下,一下就钻进了我们的脑子里;枯燥的课文经她一讲,立即变得妙趣横生;更别提写景的课文,经她一读,我们就有了到那一游的渴望。每次课我们都上的意犹未尽。我们在开怀大笑中学到了许多知识。
下课的时候赵老师又与我们玩到了一起,不管我们跳皮筋还是踢毽子,都少不了赵老师的身影,同时她还交给我们许多玩法。
生活中她无微不至地关心我们。哪位同学忘带水她就把自己的水端给同学;哪位同学不舒服,她会上前嘘寒问暖,天气变化时她会提醒我们增减衣服,还教我们许多防病强体的生活常识。
有了阳光雨露,才有了万物的生长。赵老师带领我们一步步走向成功,走向成熟……