班主任作文
她,飘逸的长发,高挑的身材,但最重要的是她有一双光彩夺目、洁净明亮的眼睛。她的那双眼睛在很多的时候会给人心灵的安慰和攀登的动力。
升学军训时夏日炎炎,他细心呵护,陪着我们,为我们指出不足。
初到这个学校,心中难免会有几分不安,常常望着天空,傻傻地看,呆呆地想,想一些连自己都认为很可笑的事情。我坐在石阶上,脸上浮出一丝迷惘。
不知不觉中,她映入了我的眼帘。我一见很是惊讶,便有了一种不知所措的感觉,她似乎洞察到了我的心事,与我并肩而坐,耳边传来她动听的声音:“冰冰,一个很特殊的名字。”“是”我平静地说,她优雅地笑。“在你的评价表上你说你是一个很开朗执着的女孩,为何现在却沉默不语呢?”我感觉到她的长发垂到了我的肩上,但我不敢拨弄,因为我怕扰乱这温馨的时刻。我依然无语,此时她拍了拍我的肩,露出了甜美的微笑,那样的含蓄、简单,只是嘴角的轻轻上扬,却包含着永恒的情谊。她说:“没什么好担心的,只要付出微笑,回馈的将是一片花海、一片由友谊编织的花海。”这时,天空蓝的令人心疼,我笑了。她和我构成了一副唯美的画面。
其实我知道我的背后一直有一双眼睛,它关注着我的点点滴滴,为我的快乐和成长散发满意的光辉,为我的进步与努力散发着耀眼的光芒。
她,我的班主任。