有许多的爸爸妈妈认为,老师只要教的好,就是好老师。但我不这么认为,我认为好老师,应该是最关心同学的老师。
那一次,我们科学课上完了,老师让我下楼倒掉一盆油水,我答应了。刚走下楼梯,我端得稳稳当当的,盆里的油水也没有太大波动。于是,我尝试快一点,以赚取一点休息时间。可令我没想到的是,我的速度一快起来,盆中的油水就像受惊的野马一样向外面狂奔而去。顿时,地上就多了一小潭水渍,在同时,我的袖子,裤子上也“湿润”起来了。
随着盆中的波浪越来越大,倒在地上的水渍越来越大,我身上的衣服也变的“锈迹斑斑”,如同在水里浸泡过一样。可从我身旁走过的老师却熟视无睹。这时,我想道:看来没人帮我了,我只能打湿全身了。
就在我这么想时,一个熟悉的面孔出现在我面前,我定睛一看,原来是信息技术老师—?—曾老师。这时,我心里想:曾老师也会像其他老师一样对我熟视无睹吧。
但下一刻,我的想法已经被否定了。曾老师想我走来,从我沾满油渍的手上接过,说道:“哎呀,怎么让你这么瘦小的人倒水呢?过来。”我愣了愣,看了一眼老师。我看到了一双关心的眼神,那眼神是那么轻柔。
但很快,我回过神来,跟上了老师。老师领我到洗手台,拿了一瓶洗洁精,关心的说:“先挤一点洗洁精,擦在手上把油擦干净,再用点洗洁精洗一下袖子,这油干了很难洗干净。”说完,老师喃喃自语道:“这么么重的水怎么让你到呢?”我听了,并没有回答,而是默默地洗着手。
这时,我心里充满了温暖,我认为,一个老师在平时帮助同学,还为他喃喃自语,这就是一个好老师,一个关心同学的好老师。
后来想起这件事,我又发现了一个令我感动的发现:原来,那是帮助我端脏盆子的曾老师,才刚洗完手。他为了帮我端油水,又洗了一次手。