夸夸我的班主任作文
我是一个常常会迷路的人,总是徘徊在十字路口而不知所措。然而你就这样出现,灯塔般驱散了眼前的迷雾。我开始如饥似渴地吸收你的知识和做人的道理。你有你的温情四溢,你有你的清新淡雅,你有你的睿智豁达,你也有你的妙趣横生……在这寒意渐浓的秋夜里,我怀一颗感恩之心,写下了之这首对班主任的赞歌。
那是一个阳光明媚的清晨,经过了一夜瓢泼大雨的洗礼,树木变得郁郁青青,整个校园都变得鸟语花香,充满了诗情画意。太阳缓缓的升起,露出了甜甜的笑脸。一个短小精悍,肩上挎着黑色挎包的老师,迈着不紧不慢的步伐向我走来,这是我第一次见到我的班主任。他面带微笑地迎向我,他的谈吐很是大方,语言温和,给人熟悉的亲切感。
在往后的一次次相处中,我增进了对他的了解,更加觉得他是一个友善,有责任心的班主任,在学校的一次合唱比赛中,他为了班级的荣誉,尽心尽力地为我们做准备。他每天忙得焦头烂额,可他仍坚持准时到操场上监督我们练歌。他满怀希望地来到操场上,却看见我们乱作一团,一时间,恣意搅闹声,开怀大笑声,还有隐隐约约维持纪律声一时齐发,整个班级乱得不可开交。
从班主任既失望又带有一丝愤怒得双眼中,我们认识到自己的错误。平时和蔼可亲得班主任现在就像一尊“暴跳的雷神”他严厉的批评了我们,我们恢复平静后,开始了逐字逐句的练歌,可在没有音乐老师的辅导的情况下,即使经过反复的练习,才出了一丁点成效。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”张老师不放过丝毫机会,不停地找音乐老师预约,在他心里,最重要的莫过于学生,莫过于班级荣誉。“白头搔更短,浑欲不胜簪”不知他耗费了多少心血,才换回了音乐老师的指导。他是这般的不辞辛苦,可他反把自己的辛苦一句话带过,殊不知,我们的内心早已如波涛汹涌般澎湃。
我们在音乐老师的指导下,总算能把歌曲的调唱准了,可他依然静静地守候在我们身旁,脸上闪过一丝浅浅的笑意,那是从心里发出的快乐的笑。在这个漆黑的夜晚,操场的一侧傲然挺立着一个石像般的人,他在聆听我们的歌声。一阵阵优美的歌声荡彻在操场上,直上云霄,虽不如余音绕梁般婉转优美,但也能吸引天上的鸟儿,落在树上休息,静静地聆听我们的歌声,同时目不转睛的盯着满面桃花的班主任,好像要分享他的快乐。
“上善若水,大爱无疆”这也是我对张老师最好的赞颂。之后的每一天,我们将会和您心连着心,情结着情,珍惜每一刻时光,携手共同建设我们的班集体。让美好的记忆永远留在心头……