如果你也看过《假如给我三天光明》,如果你也身同体会海伦·凯勒身残志坚的勇气。那你必定不能错过改变海伦的小人物——莎莉文老师。在莎莉文老师耐心的指导下,海伦学会了用心阅读,认识了许多的字,也让她感受到了身边无处不在的爱。随着时间的推移,她接触到更多的“新鲜”事物,和家人一起过圣诞节、拥抱海洋、走进大自然、关爱父母,学会了生活。
世界上很多美好的事物都不是一言一语可以形容的,也不是一字一句可以在键盘上敲出来的,我们需要用心去体会,教师这个神圣职业的伟大!我所遇见的所有老师都可以被我称作为“好老师”。
从我走进幼儿园起,我认识到了老师;随后,小学里的老师各有各的专长和特点;在未来,我将邂逅更多形形色色的老师。他们的脑袋里装满了智慧,他们的衣领口袋里永远悬着一支笔,他们对你只会更加耐心的讲解只为了尽心尽力让你变得更优秀。我永远以一种很低的姿态去瞻仰他们,满满的崇拜,无尽的心疼。
为了我们这批被称为“祖国未来的花朵”,他们全心全意地把自己奉献给这个高尚的教师事业,他们省下太多陪伴自己孩子的时间不耐其烦的给我们灌输知识;他们省下自己午睡的时间来监督我们的学习或休息,希望我们每个人都是健康成长的;他们也许会唠叨,他们在我们成绩考砸的时候单独找我们谈话分析原因。
有人把老师比作蜡烛,燃烧了自己点亮了我们的生命;有人把老师比作大树,伸展开自己的身躯为我们创造一片阴凉之地;有人把老师比作灯塔上的那盏灯,指引了我们前进的方向。我更想称我的好老师是我的好母亲,她百般呵护我,万分宠溺我,偶尔斥骂我,但追根究底她是深深地爱着我的。
我的好老师们,我深爱的你们。我不愿奢求更多不切实际的理想,我只愿在你们的呵护下变得优秀,我更希望你们能够活得健健康康,快快乐乐,少几根皱纹,多一点开怀大笑。因为看见你们露出欣慰的笑容,我会觉得我所呼吸到的空气都是甜甜的。