秋姑娘作文
秋风,是一把大锁。趁你没留意,把夏天的大门关上了。这就暗示着秋天已经来了。
秋天,是一个可爱的小姑娘,她是四季姐妹中最淘气的。“哗啦、哗啦……”原来她在空中正拿着水桶洒水呢,这应该就是“瓢泼大雨”的由来吧。过了好一会儿,秋姑娘玩够了,打算去果园溜达一圈儿,大雨才停了下来。只见她扭腰一转身,就来到了果园。秋姑娘拿出一把事先准备好的剪子,一跃而起飞上了果树枝头,专门挑选又大又红又甜的果子一个一个往下剪。只听“哎呦”一声,是哪个倒霉蛋被砸中了?秋姑娘见砸到了人,羞红了脸,立刻向树林里跑去,还边跑边拿出她妈妈——四季婆婆给她的魔法画笔和颜料。一路上,她见到树叶就把叶子涂上颜色,有红色、黄色、白色,还有橙色……跑啊跑,秋姑娘跑不动了,她回头一看,“哇!太美啦!”她被眼前的美景惊呆了,层林尽染,五彩缤纷的树叶令人眼花缭乱,远处的夕阳一照,简直就是太乙真人手中的《山河社稷图》。秋姑娘不敢相信这是自己画出的作品,随便涂几下就能画得这么美,她心里美极了。
秋姑娘决定加快脚步,去更多的地方……