秋姑娘的作文
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的是果实累累、绚丽多彩的秋天。
夏爷爷走后,美丽的秋姑娘带着满脸的微笑来到人间。你们看,天高云淡的天空仿佛在对我们微笑。天空中飘荡的朵朵白云,有的像毛绒绒的小羊,有的像壮实的小牛……形态万千,可爱极了!
树林里,层林尽染,景色宜人!小鸟们在枝头上唱歌,风娃娃呼呼地吹着,像在给小鸟们伴唱呢!小兔子成群结队地在草丛中蹦着跳着,仿佛在给小鸟们伴舞呢!金色的树叶在树林里像一只只欢快的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!大树底下,铺满了一层又一层金灿灿的树叶,真好看!
秋姑娘来到田野里,摸了摸稻谷,稻谷谦虚地弯下了腰;秋姑娘激怒了高粱,高粱的头发顿时变红了;秋姑娘看了看苹果和雪梨,苹果羞红了脸,雪梨马上披上了金黄色的外衣。这时,到处都是果香四溢,小朋友的脚常常被那水果的香味勾住了呢!
啊,秋姑娘来后,世界将会变得多姿多彩!