我的班主任的作文
当我看到“老师”这个字眼的时候,我总会想起那张照片。那张是我的作文发表后,三个主课老师和我一起拍的照片,那个站在正前方拿着一张报纸喜笑颜开的美女自然是本姑娘。而后面正中央的那个长着又圆又大的脑袋,还有那好像塞了一个皮球一样的肚子的老师,是我们的数学老师兼班主任。
他最大的特点是远处一望和蔼,走进一看晕倒。重型武器是红蓝两笔,他最大的特点是讲话声音特别大,真是与君一席话杀死脑细胞,它的声音不用经过空气介质的传播,就可以直接进入耳膜,且经过校园那些高大建筑物的反弹,在校园上空久久回荡。正因为如此,上他的课无法打瞌睡,更不用说与周公聊天了。班主任不苟言笑,对我们更是严厉。在校一天的大部分作业都是数学作业,整的我们叫苦不迭,但我们的数学成绩都提高了不少。记得有一次在考试前期,我和几个同学在操场上散步,被他逮个正着,立即训了我们一顿,责怪我们不复习功课。班主任虽然严厉,但我们还是挺喜欢他的,而我喜欢老师笑的样子,眼睛眯成一条缝,露出几颗泛黄的牙齿,看上去很是可爱可亲。上她的课我也总是安安静静,整整齐齐地坐着听课。
班主任的右边是我们的语文老师,他有一双在十分立体而又透明的镜片的映衬下,显得更加睿智的大眼睛,还有一个聪明绝顶的椭圆脑袋,他给我的第一印象就是词,他的每一节课都令我们充满期待充满乐趣。我们在课堂上从不腼腆,积极发言,即使回答错了,他也会幽默地加上一句,恭喜你回答错误,请坐。这样的课堂怎么会不活跃不令人喜欢呢。他不仅传授给我们知识,还给予我们温暖。每当同学犯的错,她总会细心引导,对我们的生活也十分关心。因此我们都很尊敬他爱戴他。
班主任的左边是我们的英语老师,她是我们班名副其实的开心果。英语课上真是笑的根本停不下来。有时会为了纠正China的发音,被我们气得假装撞墙。有时会跟班里某个男生杠上,那对话绝对举世无双。有时她会做些小游戏来营造学习气氛。有时候她会教我们唱英文歌,在操场上陪我们做游戏,她不仅是老师,更是我们的朋友。
三个老师给了我无尽的关爱和知识。遗憾的是到初三后这三个老师或调离或不再给我们授课,但是在我孤独或学习遇到困难的时候,总会想起那张照片,想起那些老师,想起那一幕幕温馨的画面。