我的班主任的作文
夸夸我的好班主任——易老师。易老师长着一双炯炯有神的眼睛,即使再细小的动作都逃不过。还有一张巧舌如簧的嘴,上起课来生动有趣,同学们个个听得聚精会神,想走神都难。
她可为我们班立了大功。以前我们班学习成绩年段最差,课堂像菜市场乱哄哄,同学们调皮捣蛋,整个班级像一盘散沙。一提到我们班,老师们个个都头疼。易老师的到来,改变了所有的一切。
还记得易老师刚教我们的时候,第一天她上《观潮》,她夹着课本走了进来,笑眯眯地说:“今天带大伙去钱塘江玩,怎么样?”要去旅游?钱塘江?好呀!我兴奋极了。要知道我可很少对语文这么感兴趣呀!“带上相机,咱们去拍个够,再当当小报道员,报道一下。”她眉飞色舞地说。不仅是我,几乎所有的同学都立刻兴奋起来,眼睛马上亮了起来。“大家都要上飞机了,你还没拿相机?”她问一个走神的同学,那个同学立刻回过神来,心领神会地笑了笑,与我们一起沉浸在快乐里。就这样,我们没有理由地爱上了易老师的课,爱上了语文。咱班期末考试从年段倒数第一挤到了第三名的宝座。
咱易老师还开设了一个“班级积分”,美其名曰“个人成长基金”。每个同学都有属于他的积分。只要听写满分,作文获得优A,做了好事,表现好,有进步,热爱班级等都能加分。当然,不认真则会被倒扣的。我们为了拿到高积分而认真学习,努力表现。
这还不够神,她还有更神的一招。积分可以买东西,这让所有的同学激动不已,欲罢不能。话说这一天下午,易老师提着一大袋东西进班级。“糖果?饼干?”有人小声猜。“用积分购买哦!” 易老师把手放在袋子上,一脸的神秘。她掏出一个文具盒,“这个1000分起拍!每次加50分……”易老师话还没说完,整个班级就沸腾了,“1200”“1250”……大家谁也不让谁,一边关注着自己手里的积分,一边叫劲似的往上喊着价,最后竟然以20xx分被恩浩同学买下。看着恩浩拿着心仪的文具盒而美滋滋的样子,大家“捶胸顿足”,恨不当初多挣分。不料,易老师又故意狠狠地刺激我们,和恩浩一唱一和起来:“怎么样?辛苦挣分,快乐购物,这感觉是不是特别好?来,有请恩浩发表一下获胜感言!”哎,哎,易老师,我们还不知道您的用意吗?
咱们易老师神招多,同学们学得欢,学得好!咱们班不仅从成绩差班变成了好班,还先后获得了优秀集体进步奖,值日中队也从全校垫底班变成了最高分,一次又一次获得了各种比赛的桂冠。
这一切都应归功于易老师的教导,我们的好班主任,真该夸一夸。