我的班主任的作文
三尺讲台的心弦是谁断的?谁的黑发被灰尘染白了?随着清晨的钟声远去,上课,粉笔随风飘落,讲台上的身影让我们刻骨铭心。
有这样一个人,春天陪着我们看完了所有的书,才知道“书有其颜如玉,书有其金屋。”意境,让我们明白知识的海洋是多么巨大。夏天,热浪汹涌。在高温下,他带我们领略了“剑锋利”的耐心,体验了开剑的过程。秋天果实累累,他带我们去品尝收获果实的喜悦,就是“稻子闻起来像好年景,青蛙闻起来像好年景”。
冬天他戴着戴月的星星,和我们分享着同样的感觉:“老了就冷,认识了松柏就淡了!”他坚信坚持就是胜利,他坚信我们站在那个世界就像雪后的松树。临近春天,校园里早就呈现出离别的气息。看着倒计时牌一天天变薄,我不禁感到惆怅。他一如既往的板着脸,上课一丝不苟,有时候还会笑着表白。也许我对他的印象是固定在不易笑的脸上,班上永远都是那么momo无情。李商隐有一句诗“春蚕织到死,每晚烛泪尽。”也许是蜡炬烧死了,也就是蚕丝用完的蚕。他用自己的方式,让我们在学术上勇敢前行,让我们在成功的路上勇敢追逐梦想。他那张冷酷无情的脸让我们明白,在上学的路上,我们应该内心平静。
曾几何时,上课时他用看似不痛不痒的拳头敲黑板的时候,他那连千里之外都能听到的声音,还在耳边萦绕。他对我们的爱,从发放艰苦津贴开始,就不自觉地表现在对我们学习态度的要求上。那些严厉的批评,那些恨铁不成钢的眼神,那些失望却燃起火焰的眼神,都教会了我们要坚持,风雨过后是怎样的晴天。
天很蓝,坐在草地上看着云翻滚放松,微风蹦蹦跳跳的衣服,回忆着曾经的场景,温暖涌上心头。他还是一如既往的去上课,但是为什么他的动作慢?我忍不住低下头。为什么我强壮的双腿会颤抖?那些不屈不挠的腿受伤了。我脑子里一直流淌着这个想法,我不会说话。“你知道吗?老班去看我,就在昨天,就像一等奖一样,我很惊讶。”昨天,那个请假的女孩向同学们讲述了班主任的爱。听到这个我很惊讶。腿受了那样的伤,他还是坚持要去看生病的同学。是什么支撑着他?也许是爱,发自内心的关爱年轻一代!小时候,我们走在崎岖的路上。我不觉得孤独。我知道即使你不在我身边,你的精神也会陪伴着我,更何况你还在我身边。我会在路上奋进,哪怕处处遇到荆棘,我也不会放弃,我会带着你教我的精神,勇往直前,逆流而上。
三尺讲台,断你心弦,尘埃,白你黑发。风一吹,我们就要往前走,我们的记忆就要留在心里,冯是见证人。有一天,我可以打开看看。之后我还能记得三尺之外的地方,培养成千上万的学生。我还能看到你对我很严格很关心。我永远不会忘记你,我的老师杨,我的班主任。