我的班主任的作文
我们每个人都有老师,但我的老师是不同的老师。她像兔子一样温柔,像狐狸一样狡猾,像老鼠一样聪明。她不仅是我们的“老师”,也是我们的好朋友。
每次放假,只要有时间,她都会陪我们出去看看,逛逛什么的。最不能忘记的是今年四月的春游。一个星期五的早上,我们一班的学生开始了一次难忘的春游。我们坐在车上,老师给我们讲有趣的故事,我们猜汉字的粉丝。我和同学都被迷住了,不知不觉就到了西苑的目的地。学生和老师开始一起玩,我们和大个子一起玩,呼哧呼哧。有个项目游戏,是绳锁单板桥。有的同学吓得过不去,径直往回走,有的则站着不动。我们班主任看到了,对大家说:“同学们,勇敢一点,超越自己。坚持是最好的”!在老师的鼓励下,我们都咬紧牙关,终于成功玩到了木桥游戏。我惊讶地发现我有如此大的毅力。
事实上,我的老师仍然是一个严格的老师。有一次午休,我不小心做完了老师布置的作业,出去疯狂玩耍。第二天,她让我重写作业。一气之下,我又潦草地写了一遍。她看完之后,用深沉而有力的语气说:“航天,愿意练字就写几遍。”然后她撕下潦草的两页纸。我当时被老师的行为震惊了,只好认真写作业,才考过。
中等身材,留着齐耳短的头发。一双眼睛经常放在鼻梁上。一双会说话的眼睛和一张会说话的嘴,来,这就是我们的中年班主任——纪平。
我的班主任彭老师从三年级开始就和我们在一起,不断的给我们传授知识。
彭老师有一双明亮的眼睛,一头乌黑的长发,一双严肃的神眼,一个高高的鼻子和一张规规矩矩的脸。这是彭老师。
彭老师对我们要求很严格。如果有人不注意上课,离开学校,她明亮的眼睛会变得像两把锋利的剑,打在同学的脸上。她的笑容马上就消失了,同学马上就专心上课,不玩了。
彭老师对我们很严格,但有时也很温柔。因为我们班有几个同学写的比较慢,往往没有足够的时间完成试卷上的作文,只写一两行,导致很多分数。彭先生没有批评他们,而是鼓励他们努力工作。结果,他们取得了很大的进步。现在我们班每个学生都能在考试中完成作文。记得上次校运动会,我们班接力赛和拔河都没赢,老师也没怪我们。他还安慰我们说:“输了也没关系,尽自己的一份力量,争取下次成功。”这些话给了我们很大的鼓励,我们的自信回来了。在下次比赛中,我们永远不会让老师失望。
老师,谢谢你教会了我们做人的道理和知识。谢谢你为我们做的一切。你已经很努力了!