我的班主任的作文
“郑老师”——我的班主任,她和蔼可亲,每天都是以笑待人,我们都非常喜欢她!
郑老师的讲课风格与众不同,在课堂上,如果有同学犯了错,老师都是带着几分幽默的去教训他。有一次,老师去办公室拿教案时,一位同学为了让我们“炸开锅”牺牲了自己当人的机会,趴在地上当起了狗。他就这样爬到了教室门口,盯着老师是否到来。简直就是一只看家狗。可令他始料不及的是,老师竟从窗台边看到了他。老师带着阴笑走了进来,拉着他的红领巾走上了讲台,让他再做一遍,不过不是“看家”而是在讲台上爬十圈。但,幸运的是,下课铃打响了。老师也没整成。便当我们的面说:“从此以后,他就是我的小狗了!”说罢,老师拉着他的红领巾走向了办公室。同学们哄堂大笑。这不正是在快乐中学习吗?
还记得我刚转来的时候,面对着这陌生的环境,我十分胆怯,哪怕是下课了,我也只是呆呆的坐在座位上。望着别的同学在一起欢笑,一起玩耍……是老师您,第一个和我讲话!让我大胆的去玩。在课堂上,我不敢回答问题,因为我害怕,怕没回答正确,同学们会嘲笑我,老师会批评我……终于,在您的鼓励下,我战胜了自己心中的障碍。
教我学会拼音的是您,叫我学会汉字的是您,叫我做人道理的是您。每当我看到你那厚厚的眼镜时,您工作的背阴总是会回荡在我的脑海中,因为我们现在的成绩都是老师用汗水换来的。
在五年级跳长绳比赛时的点点滴滴一直在我的脑海中浮现出来。在早晨,下午,操场上总会有我们跳长绳的身影。那是一个团体,令人骄傲的团体,老师经常不辞辛苦的为我们甩绳,汗水从老师的额头上掉了下来。掉落在地上,发出渺小而清脆的声音。我们也更加努力的跳着,当同学们甩绳时,老师则会站在不远处看着我们,也在为我们的进步而高兴,那进步不是跳绳的进步,而是我们的团结心!老师陪伴着我们一起走过了这一段人生的旅途,在成长的路途上又迈进了一个脚步……比赛开始了,我们专心的跳着,老师专注的盯着我们,仿佛在说:“一条绳,一份力,一颗心,几十颗心同系一个信念!”终于,我们以2分钟160个的好成绩获得了全校第一。但我们不仅得到了这个荣誉,还学会了团结!
“郑老师”——我的班主任。正因为有这么好的老师,我们才学到了这么多知识,这门多道理!