班主任我想对您说作文
又是九月,我带着希望走进校园,2021年9月1号那天起,我就是一名高二的学生了,回想已过去的一年里,似乎闯了不少祸,我那时还是班级里的班干部,可是好像没为班级做过什么,相反的,不止一次的给班主任添麻烦。我在想,高二是一个新开始,我也走进了一个新集体,下定决心做一个好学生,听班主任的话,就这样我遇见了您——高二、九班的刘老师。
初见您的时候,并没有什么好感,因为您是教语文的,一方面语文老师的语言表达能力肯定强,讲理肯定讲不过您,另一方面,我的语文从来都是弱势学科,就奢望不了在课堂上博您一笑了。不过,随着时间的点点流逝,一直到现在有近一年的相处时间了,回想与您的点点滴滴,我对您的态度一点点变反,与您的感情也一点点加深。
我们宿舍在宿管办是挂上牌子的差评,说这话的时候我也有些脸红。我知道,这一分分扣下来的是您的心血,是我们给优秀的班级体抹了黑,而生气的您却每次都嘻嘻哈哈的“惩治”我们,我深深懂得,您那是照顾着我们的面子,我想说:“谢谢您,班主任”。
那次,我第一次向您宣战,是因为您没有同意一位同学搬进我们宿舍,还贬低我们的宿舍,在“宣战书”里,我明明暗暗地讲出了您的不公平和我们的不满意,或许还夹带着有些许对您的不尊敬。本以做好被罚的准备,却没想您不但没有罚我,还带我出去散步聊天,向我解释清楚了事情的原委,顿时感觉跟您比,我真是狭隘了,我想说:“班主任,对不起”。
现在的我们即将走向高三—那人生中最残酷的一年,高二、9班在您的带领下整装待发,坦然迎接着未来的暴风雨,您每天陪在我们走向成功的路上,给我们照亮未知的路,我们深知您的辛苦,请允许我代表所有九班的孩子们说一句:“班主任,我们爱您”!