我的闺蜜作文
我有一个朋友,她叫小萱。她家开了一家服装店。放学后,我和她经常在她家店里做作业、看书、玩游戏。看书的时候,我遇到不会读的字就会问小萱,她遇到不会的字也会问我。如果都不会,我们就一起查字典。
一来二去,我们就成了好朋友。不论是在学校还是放学以后,碰到了开心的事,我们都会告诉对方;遇到了困难,我们就会互相帮助;特别是受到委屈或感到孤独时候,我们也会找对方倾诉。
今天在学校的时候,老师让我们学习跳绳“双飞”。可我一个没学会。不少男孩子嘲笑我长得胖,像只笨重的企鹅跳不起来。我心里难过极了。放学到了小萱家店里,她耐心地告诉我:“甩绳的一瞬间,要用点力气,并稍微跳高一点,这样才能跳好。”我照着她说的做了,跳了好几下,还是跳不起来。我觉得自己真笨,不想再练了。可是她说:“不行,怎么可以放弃呢?你现在已经学得快差不多了,再练练就好了。现在不练的话,就会前功尽弃。”在她不断的鼓励下,我又开始练习了。终于,我跳了一个完完整整的双飞。小萱见了,立马热烈地鼓掌,手都鼓红了。我望着她开心地笑了,她也望着我笑了……
天色已晚,要回家了。分手之后,我刚走几步,就听她在背后对我大声地说:“小绮,我们要做好朋友!”我转过身来,冲着她大声喊道:“不,我们要做最好最好的闺蜜!”