我的闺蜜作文
阴雨绵绵,我站在教室的窗边,看着你和她在雨中开心地玩着,心中燃起一团莫名的火,这应该是嫉妒吧?嫉妒那个女孩,嫉妒你对她那么好……
回想起我们的过往,泪水就不由自主地流了下来。
不知道你还记不记得,我们初次相遇的情景:你抱着一叠堆得很高的书,小心翼翼地走进教室。书摇晃着,似乎一阵微风就能把它们吹倒一样。突然,“砰”的一声,那些书全都掉落在地。当然,并不是风吹倒的,是我和刚结识的同学打闹的时候,没有看路,不小心撞到了你,你跌倒在地,眼泪瞬间就冒了出来。我不知所措地站在原地看着你,愣了许久,直到你轻轻地哭起来,我才反应过来,迅速把散落在地上的书捡了起来,还给了你。“下次小心点,别这么冒失啊!别人可不会轻易原谅你的!”你一边说,一边将眼泪擦去,刚说完,你就像一阵风一样走了过去。
我们的相遇真像八点档的肥皂剧啊!谁知这次无意的相遇,却给我们播下了友情的种子。
后来,我为了道歉,一下课就缠着你。我嘴上说是为了道歉,其实是因为你总让我情不自禁想要靠近。
缠你久了,我们逐渐成为朋友,或者说是闺蜜。有人欺负了你,我会去教训那个人;当我成绩下降,你会细心辅导我。别人都很疑惑,为什么我们性格差别那么大,却还能成为朋友?说的也对,我大大咧咧的,是个女汉子;而你很容易害羞,是个淑女。对于这个问题,就连我们自己都说不清楚。
但我们并没有因此生疏,反而更加亲近了,似乎是要守护这份“特殊”的友情。你被我影响,也有了一点“女汉子”的成分,可还是那么害羞。
但那个转学生的到来,使我们形同陌路。
她也一样害羞,也一样是个淑女。当你发现这个和你相像的女孩时,两眼放光,对她的欢迎写在了脸上。下课后,你迫不及待地找到她,和她兴致勃勃地聊了起来。
我当时并没有意识到什么,只是觉得你找到一个性格相像的人不容易,便没有去打扰你和她的交谈。
直到你在课堂上向班主任提出要和她坐的时候,我才察觉到危险。要知道,从一年级到现在,你一直只愿意和我做同桌啊!老师似乎是知道了你的心思,当场答应了这个要求。你不知道,我看着你像只快乐的鸟儿一样坐到她身边时,我的心有多痛!
从此,你很少搭理我,主动找我玩的次数更是少之又少,你在学校的时候,除了上课,就是和她一起聊天、玩耍。那天我去找你,你却回给我一个冷漠的眼神。虽然我的朋友很多,但你是任何人都替代不了的。
现在,我们五年级了,离毕业也不远了。剩下的一年里,我希望你能再次像以前一样,微笑着拉住我的手,说一声:“走,我们去玩吧!”。哪怕一次也好,就一次……
我想你了!我亲爱的闺蜜,或者说,我从前的闺蜜……我期待我们友谊的花朵再次绽放!我永远等你!愿在不久的将来,你能对某个我不认识的人说:“我从前有一个朋友,我可喜欢和她玩啦!”愿你一生安好,我曾经的好闺蜜!