春姑娘来了作文
穿着轻飘飘的绿纱裙,踩着优美的舞步,春姑娘悄悄地降落了人间。
春姑娘来了,一路上都是欢迎她的赞歌。你看!成群的燕子从北方飞回来,叽叽喳喳地叫着,好像在唱一首专门为春姑娘谱写的曲子;泉水从石缝里,从山顶上,一路向下,叮叮咚咚地奔向小溪,清脆悦耳的声音令人心醉;春风呼呼地吹着,吹得桃花更艳了,吹得小草更绿了,吹得小朋友的脸蛋更红了。春姑娘在一路欢歌中向我们走来。
“沙沙沙,沙沙沙”绵密的春雨从空中洒下,春雨洒在草地上,小草们贪婪地吮吸着大地的乳汁;春雨洒在柳树上,柳树姐姐就摇曳起动人的身姿,随风起舞,像个美丽的仙子;春雨洒在花园里,花儿们纷纷换上新装,争奇斗艳,赶赴一场春的盛宴。
河面上的冰块解冻了,鱼儿们欢快地在水里遨游,时而跳出水面,看看着美丽的世界,时而又潜入水底,躲在水草里,玩起了捉迷藏,好不调皮。
感受到春天的气息,小朋友们纷纷走出家门,走向大自然。有的在湖面划船,有的在草地上放风筝,还有的在田野里采野花,清脆欢快的笑声伴着阵阵花香越飘越远。
春天,孕育着生命与希望,装点着地上与人间,我爱美丽的春姑娘。