我的闺蜜作文
何为闺蜜?在茫茫人海中,有一个人与我在起风时坐在教室,仰望窗外天空飘过白云朵朵,听路边的花儿在笑,听风吹得叶儿在闹。而你,刚刚好。
对于你,我必须要道歉,在最初,你只是我寻找朋友计划中的“最大公约数”,我并没有打算和你发展成推心置腹的闺蜜,毕竟第一次见你时,对你并没有太多好感。
记得刚开学那会儿,我由于某种原因迟到了,拥挤的教室里已经没有太多空余的座位。你独自坐在第四组第二排的位置上,长发及腰束成马尾,撅着嘴和前桌的男生说话。男生似乎说了些什么惹到了你,你越过桌子一手按着他的肩膀,一手举起书就往他身上招呼,直打得男生连连求饶。从小到大,我对你们这类“女汉子”型的女生都是敬而远之。可缘分就是这样,妙不可言,在其余空座位旁边都是男生的状况下,我无奈地选择了与你同位,没想到这竟成就了我们的友谊。
我们是同桌,还是舍友。你性格豪迈,有什么吃的都分给我,有什么心事都讲给我。友谊是怎么来的,就是在交换中掌握彼此的小秘密,这样我们就亲密无间了。
早上,我们朦胧双眼,打着哈欠,在对方的“早安”声中开始新的一天。洗漱时,我们会像调皮的小孩子一样倒掉对方接好的水,然后装作无事。上课时,我们会偷偷在老师的眼皮底下打开零食,互相分享。考试时,我们会假装咳嗽来提醒对方该传答案了。那时的我们就是这么简单。
我们在商店里买了两个一模一样一样的本子,认真地在本子上画上两个大大的充满设计感的专属字母,代表彼此。你在我的推荐下废寝忘食地熬夜看小说,各种类型的都有,到最后,你经常顶着黑眼圈直勾勾地望着我说:“你带坏我了。”说完又一头扎进小说里。每每我都会表示无语,谁叫你自制力不行的。我们会幻想玛的苏故事情节降临到我们头上,当然这是不可能的。我们也会偷偷跟着某个人,放学的时候故意走的很慢,磨磨蹭蹭收拾东西,然后安静大胆地走在后面看他的背影。我们还会在一起讨论谁与谁的八卦,会在绿茵茵的操场上疯跑,嘴里喊着友谊万岁那时的我们就是这么开心。
周末我们常常会聚在一起,吃着美食街上的小吃,逛遍步行街上的服饰店,把好看的发夹戴在你乌黑及腰的长发上。我们会手捧一杯醇香的奶茶走进书店,我忙着刷各种题,你忙着看各种杂志,我会揪你过来训斥,你也会板起脸来说:“你看你闺蜜学习不好,看我闺蜜就那么厉害。”我无语地白了你一眼,你笑呵呵地痒我,我们嘻笑成一团,不顾旁人的眼光,那时的我们就是这么活泼,我们幸福的像赢得了全世界。
当然我们也有红过脸的时候,当你不小心冲我发脾气时,我会红着眼眶跑掉。当我不小心说了你偶像一句坏话时,你会赌气不理我。然而我们却可以在一个微笑,一个拥抱中原谅对方,我们的友情是不会被时间打败的。
站在时光的彼岸,不论你听不听的见,我都想告诉你闺蜜你大过天哦!我们在一起的是最美好的时光,这份感情又干净又澄澈,像林中的小鹿一般单纯,美好。