我的闺蜜作文
如果有人问我,在小学几年中,你最大的收获是什么?你最珍惜的是什么?我一定会毫不犹豫地回答,是闺蜜间的友谊。如果有人继续问我,谁是你最好的闺蜜?我一定还是毫不犹豫地回答,是婉婷,她是我最好的闺蜜。
我与婉婷之间,只是以一种默默的友谊,默默地做了五年贴心的闺蜜,她也总是默默地帮我,默默地帮了五年。
一年级时,我对她的印象本来不好,只因为一节数学课上的一句“老师,我也做完(这道题)了,您先帮我判一下吧!”,我就断定她是个傲气十足,又自私无比的人。这种印象一直持续到后来我们都成为了语文课代表后,我才发现她总是很关心地问我“你抱的那一摞(作业)沉不沉?要不你再给我一些吧!”并且从不抱怨我做错了或是忘记了什么,即使老师因此批评了我们,她也从不把责任推到我身上。这时,我才渐渐发现她不仅不傲气,反而十分谦虚,不仅不自私,反而很替他人着想,于是我开始愿意和她交朋友了。
三年级时,我之前最好的闺蜜小桐因为嫉妒我总被表扬开始不理我,后来干脆提出要和我绝交,于是我和小桐的友谊就越来越淡,而和婉婷的友谊就越来越深厚了,渐渐地,婉婷成为了我最贴心的闺蜜。
四年级时,我成为了班长,因此其他女孩开始对我甜言蜜语以讨好我,可婉婷从不这样,她从不会甜言蜜语,只会心直口快。很快,我又成为了大队委,有时因为工作不够熟练会被老师批评,在我暗暗掉眼泪时,那些甜言蜜语的女孩一哄而散,只有婉婷默默地拍着我的肩,说没事的,谁都有犯错的时候。
五年级时,我因为一次小意外右手手腕轻微骨折,整整四个礼拜不能动,婉婷没有各种甜言蜜语地安慰我,而是无微不至地帮助我,解决了我的各种难题——课堂上,她找时间帮我抄完笔记;下课后,她帮我准备好下节课要用的文具;午饭时,她帮我打好饭菜然后自己才吃;就连接个水、上个厕所什么的,她都会陪着我,生怕我遇到什么自己解决不了的问题……
婉婷就是这样的女孩,她不会甜言蜜语,却能为朋友两肋插刀;她不会和我弄什么闺蜜装,却一直陪伴在我身边;她亦不会用拥抱来安慰、鼓励我,却会在每次我伤心时拍拍我的肩,轻轻递过来一张纸……
五年级下半学期时,我们已经亲密无间、情同手足了,可是月满则亏,水满则溢,当我们天真地认为什么也不能把我们分开时,上天正悄悄的编织着一场痛苦的别离……
五年级末,我被“小五班”提前录取,在毫无准备的情况下提前毕业了。离别永远是痛苦的。婉婷终于拥抱了我,她明明是舍不得我的,可是却鼓励我到了新的学校以后抓紧时间找一个新的闺蜜。“不必纠结过去,”她轻轻地说,“你要展望未来。”
“桃花潭水深千尺,不及婉婷送我情”,哦,婉婷,我最最亲爱的闺蜜,我们什么时候能再见面呢?