敬佩的人作文
我最敬佩的人是我舅妈。
记得小时候,我对舅妈有些害怕,因为她的脾气不好,爱发火。表妹是她的独生女,她一样严格要求,无论生活中,还是学习上,即使是点滴错误,从不放过。
我经常在舅妈家吃饭,饭前舅妈总让表妹和我盛饭,搬凳子......饭后让我们擦桌,扫地,刷碗......我很不高兴,心想:我在这里是客人,怎么还让干活?后来,舅妈大概看出了我的心思,她对我和哥哥说:“知道为什么让你们干活吗?目的是让你们从小养成爱劳动的习惯。”
表妹从六岁开,每天放学都去参加电子琴训练。有一次,她偷懒不想去了,舅妈怎么说她都不听。最后,舅妈火了,生气地说:我并不希望你成为什么大师,但无论做什么事情都不能三天打鱼,两天晒网。那样,将来什么事情都干不成的。我让你去训练是想锻炼你的毅力!”从那以后,表妹再也不敢无故不参加训练了,经过几年的刻苦训练,表妹在省,市,区电子琴比赛中,都得了奖牌。
我真敬佩舅妈。