敬佩的人作文
眼睛汪汪,中等身材,有一头黑发,不喜欢打扮,只喜欢看书,你知道这个人是谁吗?别小看我说的这个人!她是我最尊敬的人!
她小时候家里很穷,但她成绩很好!现在在美国已经找到了一份很不错的工作!奇怪的是,她家那么穷,她怎么能有钱上学呢?那天我问妈妈后才知道很多。
本来她的成绩很好,经常获得奖学金,为了生活,她经常一边学习一边打工。有这么好的机会,为什么不多认识她?我还问了妈妈一个问题。“为什么她的成绩那么好?”“妈妈说:“那时她没有看电视。小伙伴找她玩,她从不出去玩,她可爱地看书。有一次她在我家烧水的时候,专门看书,水开了也不知道,后来水壶烧完了!“我听到哈哈大笑。
后来听说妈妈考上过西安大学,那几年她勤奋学习,考上了四川联合大学的研究生,毕业成绩优异,所以安排她在四川民族大学担任教授。
呀!对了,我忘了告诉你我最尊敬的人就是我的小姨子。