我的班主任作文
秋风凉凉的吹过耳畔,一缕碎发滑至腮旁,我慢慢的走在校园的林荫道上,第一次觉得秋风如此的悲伤。我抬头看了看天,夕阳的余晖仍然暖暖的铺在天边,灿烂的红裹着刺眼的金,让我不忍去直视,颓然的倚在一棵树上,手中的成绩单已被泪水打湿,上面的字迹渐渐模糊了,大脑是空的,心是碎的,木然的站了很久,一双手搭在了我的肩上,我缓缓转过身,是她!
“老师,”我喃喃的说道,“有事吗?”我不愿与她对视,眼睛呆呆的看着前面的梧桐树,风吹过树叶哗哗的响着。“怎么还不回家?”语气中透着无限的关怀,轻轻的拉着我的手与我并排最近的坐在石凳。上,那温和的目光使我无地自容。
“是因为考试的事?”她问道。我轻轻点了点头。她一直看着我温柔的说:“如果真的很难过就大生哭出来吧。”我摇摇头,眼泪却又一次违背意志的流了下来,她拍了拍我的背,指着不远处的教学楼给我看,一盆灿烂的菊花在风中摇曳,“看到那盆菊花了吗,在冬天的时候,它也是一盆枯菊,可你看它现在开得多热烈,花如此,人生是如此,学习也是如此,万物万事都有失意的时候,犹如花开花落。过了这段花败的时节,仍是灿烂的明天,千万不要因此而意志消沉。一次的失败并不代表什么,老师相信你的能力,下一次考试一定会是你花开的时候!开心点,不要因为考试的失败而使自己的情绪变差,坏的情绪可是会影响身体健康的啊,老师记得你可是很开朗活泼的呀!”“老师,我知道了,谢谢您,我要回家了!”突然觉得心胸开阔,飞舞的树叶在空中奏着欢歌。“”慢点走,下次可不要再回家晚了。“
”嗯,老师再见!“我飞快的朝家的方向跑去,向身后的班主任摆摆手,她也冲我摆了摆手,微笑的看着我离开了。
我与她最后一次谈话就这样结束了,第二天她便调入其它学校,我们也没再相见过,但那次亦师亦友的谈话却深深的印入我的心中,永远不会泯灭,真的很希望能再次见到她,我的亲爱的班主任。