同桌的作文600字
我的同桌叫茆熹,他有一双女孩子梦寐以求的红唇,微塌的鼻子,还有一双犀利的刀片眼。白嫩的皮肤衬托他那婴儿肥的脸,脸颊上还带有一些小小的雀斑。第一眼见他,感觉好像是个乖孩子。但是……他却完全不是!
他是一个好玩的家伙。我们组的笑点都在他身上,而他也像个永远无忧无虑的开心果,一直都是精神焕发、活蹦乱跳、无坚不摧。
有时候,他是一个勇敢的人。当老师在课堂上提出一个问题,全班鸦雀无声时,他总是会勇敢地举起手,回答老师的问题。答错了他也没关系,坐下来继续听别人讲。
但有时候,我发现他也有胆小的一面。比如那次上生物课,老师要求我们周末回去抓些鼠妇,准备道具,周二要做实验。小组内分配工作时,大家让全组唯一的女生——我,去准备道具,男生负责抓鼠妇,他却死活不肯,做出很恐惧的样子,似乎每一个雀斑都是一颗鸡皮疙瘩。说什么鼠妇的牙齿里含有埃及眼镜蛇的变异毒液……就把抓鼠妇的任务全部交给了我。有人说他是个名符其实的话唠,我们班的八卦都出自他口,上课、下课、吃饭时间,都是他“演讲”的时间。他说话真是几十个字几十个字一起往外吐,如同湍急的河流。
有一次下课,全组都围着他,听他眉飞色舞、激情满怀、手舞足蹈地讲着他的故事。故事名为《茆熹的励志人生》。讲着讲着,他被自己感动地一把鼻涕一把泪,还伴着咳嗽声……原来他只是被呛着了!但这并没有中断他的演讲,还在往外艰难地吐字。
他真是我们班的名人,开学第一天就“得罪”了不少同学,导致老师每提一个问,大家都纷纷指向他,让他回答。
我同桌总说他生无可恋,但是,他似乎没有意识到,我们班的笑点大部分都是他带来的,一个团结的班级里,缺一不可,我们需要他!