班主任作文300字
我们的班主任姓夏,我们都亲切的称他为:老夏。在我至今的求学生涯里面,他是对我影响最大,记忆最深的老师了。
夏老师第一天给我们上课就显示出了他的与众不同,别的老师都是进班做着单调的自我介绍,然后开始了枯燥的讲课。而我们的老夏却不一样,上来第一节课就从门外匆匆的跑了进来,然后对我们说:“我听说要教一班,心里面可激动了,然后就赶快从三楼办公室跳下来了”逗得我们班哈哈大笑,也瞬间拉近了我们和他的距离。而且老夏讲课从来都不是照着书本照本宣科,而是生动形象的举出来许多例子给我们,甚至有的时候让我们看电影和视频来加深我们的印象。我对老夏印象最深的还是他的那句话:“我的学生就像韭菜一样,割了一茬又会长出来一茬,希望你们能成为好韭菜,将来我吃着也香”。老师的话语还历历在目,我却早已经和老师说了再见了,即使现在,老师教给我的东西仍然让我受益,感谢你我亲爱的老夏!
老师,我爱你!希望你过得越来越好!