春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,春暖花开的日子真美啊!然而,在这样一个美丽的世界,随手扔垃圾、随地吐痰、
乱涂乱花、闯红灯、乱停乱放等现象仍然存在,这么美的环境,作为新一代小学生,我要从点滴做起,做保护环境的宣传者和行动者。
在校园、公园、超市等公共场所,我都会严格要求自己,不乱扔果皮,不随地吐痰,不大声喧哗,看到垃圾及时捡起来扔到垃圾桶里,对不文明行为敢于劝阻。
坚决做到节约用电用水,随手关灯,循环利用水,宣传低碳出行,多坐公交车、使用共享单车,为保护环境出一点微薄之力。
保护环境,人人有责。爱护环境,从我做起。为了我们美丽的家园,为了拥有花丛四野飘香、森林郁郁葱葱、湖水清净透彻、阳光灿烂夺目、天空碧空如洗这样如诗如画的生活环境,让我们一起行动起来吧,小伙伴们赶快加入保护环境小使者队列吧!