秋姑娘作文
习习的秋风吹落了已经变黄了的树叶,秋姑娘迈着轻盈的脚步款款走来。
她来到街道,给两旁的小树脱下了衣裳,让马路铺上了黄色地毯,我们走上去也软软的,而且还会发出沙沙的响声,秋姑娘带来了凉爽,使我们不再遭受夏天的炎热。
她来到了田野,用她的神奇画笔给一望无际的稻田涂上了闪耀的金色,让每颗麦子的肚子变得大大的,让它怎么也直不起腰来。从上面望去,田野一片金色,甚是美丽。一阵风吹过,稻田翻起金色的麦浪,此起彼伏。她还请来了勤劳的农民伯伯,让他们热火朝天地开始了收割工作。丰收的喜悦洒满了整个田野。
她来到山林,整片山林换了装:她给枫叶穿上了红衣裳,火红火红,使我不由自主地想起了唐代大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”火红的枫叶也像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。她给杏树穿上了黄黄的裙子,有些杏叶随着秋风跳起了舞蹈,一片片杏叶像一把把小扇,扇呀扇,扇走了夏天的炎热。松柏一如既往,笔挺笔挺的,叶子鲜绿鲜绿的,像山上的士兵一样,守卫着大山。最美丽的数菊花仙子了。你看!这朵菊花澄黄澄黄的,一圈包着一圈,美丽异常。那朵菊花蔚蓝蔚蓝的,好像涂过染料一样。那张牙舞爪的蟹菊,像一只大螃蟹……“十月桂花香。”桂花穿着黄色的裙子,喷上它独特的香水,那香水喷鼻而来,浓而清香……
从远处眺望,山上这一片黄,那一片绿,这一片红,那一片紫,各种颜色拼接在一起,形成了秋天如水彩画般如梦如幻的山林。
秋姑娘又来到了果园,用魔法棒一指,整个果园变了样:红通通的苹果,挂在树上像一盏盏红灯笼,从远处盾,又像一个红着脸的害羞的小姑娘;橘子黄黄的,阳光照在上面,亮亮的;葡萄像一颗颗紫色的钻石,在阳光的照耀下晶莹剔透;柿子你挤我碰,好像争着要被人们摘走……果农看着眼前硕果累累的情景,露出了会心的微笑。
美丽的秋姑娘给大自然妈妈丰富色彩,也给我们带了丰收的喜悦。我爱秋姑娘,我爱秋天,我爱秋天的一切。