美丽的秋姑娘作文
不知不觉,秋姑娘来到了我们身边。
有一天,我在树林里散步,忽然秋姑娘从我身边擦肩而过,带来一阵凉风,吹乱了我的头发。秋姑娘带着秋风跑得飞快,一眨眼就穿过树林,在茂密的枝叶间穿行。银杏树上金黄金黄的叶子被风吹得站不稳了,纷纷从树上掉了下来,仿佛在空中舞蹈。我小心翼翼地向前走着,生怕踩到躺在地上的银杏叶。枫树红色的叶子也从树上飘落下来,像一枚枚小邮票在飞舞,落在地上变成了红色的地毯。秋风扫落叶的样子实在太美了,我忍不住拾起几片银杏叶和枫叶,带回家送给妈妈,告诉妈妈秋姑娘来了。
走出树林,我走上一大片开满鲜花的山坡,那里种了菊花、桂花、木芙蓉、千日红……等花。最引人注目的是五颜六色的菊花,紫红色的、淡黄色的、雪白的……千朵万朵的菊花竞相开放,各有各的姿态,各有各的风采。他们在秋风里频频点头,美丽极了!山坡的另一边,是一眼望不到边的金色的稻田,沉甸甸的稻穗仿佛在向人们鞠躬,请求人们赶紧去收割呢。
啊,我爱美丽的秋姑娘!