秋姑娘作文
秋姑娘来了,她带着一盒五彩缤纷的颜料。看,她把大地染成了七彩的颜色了呢!
秋姑娘乘着温柔和清凉的秋风来到了田野里。看,她把红色给了高粱,红红的高粱像头插红花的小姑娘在点头地笑啊笑啊;她把金黄色给了麦子,金金黄色的麦子像整齐的卫兵给秋姑娘敬礼呢!……干活的农民伯伯们都咧开嘴笑了。
秋姑娘又来到了果园里。看,她把黄色给了柚子,黄黄的柚子像佛祖的大肚皮;她把红色给了苹果,红红的苹果像猴子的红屁股;她又把绿色给了板栗,绿绿的板栗像青草一样……摘果子的女孩子们露出了满意的笑容。
秋姑娘又一路来到花园里。看,她把黄色给桂花仙子,桂花仙子好像偷偷的给自己喷了点儿香水呢!秋姑娘给了菊花仙子很多的衣裳,有淡黄色的、紫红的、雪白的……美丽的菊花好像要去参加花儿选美呢!她把玫红色给了月季花,还有粉色、白色、紫灰色呢!赏花的客人们甜蜜地笑了。
秋姑娘你真美!秋姑娘好像丰收的果实和花朵们的妈妈。