秋姑娘作文
秋姑娘拿着一盒颜料,来到花园、果园、菜园、田野……为它们涂上美丽的色彩。
秋姑娘拿着画笔到花园,她把鸡冠花涂上红色。鸡冠花喜欢秋姑娘,她摘下鸡冠,想把这一顶“皇冠”送给秋姑娘呢!秋姑娘来到喇叭花身边,她把喇叭花图上的红色、紫色、黄色……很多喇叭花跟着秋风的节奏唱起了歌:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花多多白,大都粒粒饱,高粱涨花了脸,稻子笑弯了腰……”秋姑娘来到菊花旁边,把红色、白色、粉色……都给了菊花。菊花围在一起,为花圃绕上一个多彩的围巾。
秋姑娘来到了果园,看见了葡萄,就把紫色给了葡萄。秋姑娘吃了一口葡萄,美味极了!柿子本来是绿色的,秋姑娘一挥手,柿子变红了,秋姑娘真是太神奇了!绿色的桔子挂在枝头,秋姑娘尝了一口,哎呀,好酸呀!秋姑娘想要桔子甜一点,就把黄色给了桔子,桔子像一盏小灯笼,挂在枝头上,味道也变得清甜无比。
田野里,秋姑娘把金色给了稻田,稻田像一片金色的海洋。秋姑娘把白色给了棉花,从远处看去,棉花好像一床大大的白被子,从近处一看,就像一堆雪花,好想躺在上面,一定很舒服!秋姑娘把橙红色给了高粱,高粱像一堆堆火把,照亮了秋姑娘的脸庞。
要是没有秋姑娘这位画家,就没有这么美的大自然。欢迎秋姑娘的到来!