同桌的作文300字
我的同桌叫蔡少峰,他身材矮小,有一头乌黑的头发,眼睛小小的,鼻子下面一张小巧的嘴巴,眼珠转来转去的,好像在想什么鬼点子,他样子调皮,也带点可爱。他是一个活泼好动的小男孩,他的爱好是踢足球,还踢得有模有样呢!
我的同桌虽然调皮,但也助人为乐。我记得有一次,我忘记带铅笔盒回校,非常着急,于是,我在上课前问同学借笔用,可大家都不舍得把笔借给我用。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心急如焚的我有点坐立不安,正当我绝望的时候,突然有人拍了一下我的肩膀,吓了我一跳,我扭头一看,原来是同桌蔡少峰,他说:“你有什么心事?”我低下头不好意思地说:“我把铅笔盒留在家里了,你能借一枝笔给我用吗?”同桌知道我的心事后,连忙说:“当然可以!”我听了,放下了心头的大石,刚才那焦急的心情也一扫而光。“谢谢你少峰,你真是雪中送炭啊!”。“不客气,同学之间就应该团结友爱互相帮助。何况你以前也帮助了我呀!”少峰一边说递给我一支笔。我接过笔,连忙说:“谢谢!谢谢!”少峰摆摆手说:“不用谢,这是我应该做的。”
多好的同桌呀!在我困难的时候帮助了我。我为有这样的同桌而感到骄傲!