同桌作文
说到冤家同桌,我第一反应就是我们班的“土豆树精”组合。“土豆”自然是土、肥、圆——林泓宇了,“树精”则是“土豆”那貌美如花的同桌张书宁。这两个人天天一小吵,三天一大吵。这不,这对冤家又吵起来了——
“啪!”轻脆的尺子拍打声清晰地传入身为后桌的我的耳中。对别人来说或许只是平常东西掉落的响声,可只有我和同桌知道——前面那一桌又要开战了。我掐指一算,不好!距离上一次大吵已过三天,一场暴风雨又要开始了!我正要去阻止,只见土豆面红耳赤,目似铜铃,肥肥的肉爪猛地往桌上狠狠一砸,道:“你干什么?”
完了,我还是晚了一步。树精也不甘示弱,两腿一蹬,站了起来,可怜了身后倒地的椅子。只见树精双眉颦蹙,原本白净的小脸此时憋成酱紫色,樱桃小嘴也张成了血盆大口。“还不是你先过线了!”尖锐的声音如同流星下坠,连我等凑热闹的都快被震得七窍流血,更不用说可怜的土豆了!紧接着,树精猛地举起手,紧紧地把手握成了拳头,就像一个导弹似的以每秒50千米的速度飞向土豆。眼看土豆就要变成土豆泥了,说时迟,那时快,土豆的小短腿猛地一扭、一蹬、一踮, 飞快地向教室的前门冲去,动作似乎太猛了,一下子没站稳,两只短短的手在空气中奋力地扑腾,手也不停地挥舞着。我们这群凑热闹的就这样目瞪口呆看着土豆东倒西歪,艰难地滚向前,近了,近了,就快出去了!这时,土豆已经出了一身冷汗,就像一只刚被洗过的土豆似的。
唉,终于滚出去了,大家都不由地替土豆松了口气。可这气刚松了一半儿,又被大家咽回去了,树精的姐姐来了!她一看形势不对,像是自家妹妹被人欺负了一般,这护短的姐姐立刻来帮忙了。只见她紧紧地盯住前面的土豆,步子却没有落下半分,腿上的肌肉有力地收缩着。突然,她眼中精光一闪,嘴角扯出一丝诡异的笑容,众人都没反应过来。只见土豆似乎被什么绊倒了,“扑”的一声,地上出现了一地稀巴烂的土豆泥,不用说,土豆又在这阴沟里翻了船。
唉,这对冤家同桌究竟什么时候才能淡定点呀!