班主任作文
张老师是我们班的班主任。她给我们上了一年多的语文课。张老师长着黑色的长发和弯弯的眉毛。她有“四只眼睛”和鲜红的嘴唇。她笑起来露出两个浅浅的酒窝,看上去和蔼可亲。
张老师在生活中非常关心我们。当一个同学上课不舒服时,她让他在桌子上休息。她经常问他好不好。她在学习上对我们要求很严格。她不仅要求我们熟练掌握课文,还要求我们书写工整。
给我印象最深的一件事是,有一次上课,学生们冲进教室,李被她身后的学生撞倒,她的头撞到了桌子上的螺丝钉,学生们吓得一动不动。张老师看见了,二话没说,她迅速抱起李,奔向校医室。给李穿好衣服后,她又给家人打了个电话,然后赶回教室给我们上课。张老师,张老师很辛苦。她晚上要给我们备课,睡懒觉,一大早还要来学校给我们讲课。课后我们必须批改作业。张老师工作很努力,所以我们应该认真听,积极说话,认真完成老师布置的每一项任务。老师工作这么辛苦,难怪被称为“勤劳的园丁”。
张老师是我的启蒙老师。她开始了我的小学之旅。我很喜欢她。