班主任作文
我的班主任是我的数学老师,她在我心目中是父亲的严厉,母亲的慈祥。
我在三年级就跟吕老师念,一开始因为有许多同学惹老师生气,老师总会板着脸训我们,我觉得老师像一头高傲的狮子,训着我们这些不争气的学生,老师也会用戒尺打我们的手心,但只是在我们犯了严重的问题或是品质问题,我也知道老师是恨铁不成钢。所以我不怪老师。
上了五年级,我发现吕老师变了,变得有耐心,也不训我们了,一些差生学习跟不上,老师常常给他们补课,一直到他们懂了为止。刚开学的时候老师才给我们上了三天课嗓子就哑了,但是上课时她还是提高嗓们给我们上课,我又觉得老师像一头任劳任怨的牛。
上了五年级,题的难度开始加深,渐渐地我发现老师有了一双神奇的眼睛,题难不会做,发现老师在盯着我,那神情分明在说:“题难,好好想想不就会做了。”在老师的鼓舞下,我终于做出了那到“很难很难”的题,考试考砸了,我忍不住哭,老师的眼神又告诉我:“哭什么,仔细找找问题出在哪不就行了。”在老师的鼓舞下,我终于赶上了离我那“很远很远”的队伍……
记得那次,老师在课堂上反复强调上楼梯时不要跑跳,但我却一个耳朵进一个耳朵出。上楼梯时我没有像其他同学一样规规矩矩的上楼梯,而是蹦着上的,不巧被吕老师看到了,她罚我下楼重新走,我当时挺不乐意,但是想一想,蹦着上楼梯,万一没站好摔了下去,后果可是不堪设想的。老师对我这么关心我还埋怨她真不应该。
吕老师谢谢您,是您在我成长的道路上帮助我,为我铺知识的砖,盖做人的瓦。
吕老师,我要用我最好的成绩来报答您。