看到戚老师的第一眼,我武断地认为他是一个很严肃的老师。
和戚老师相处久后,你会发现其实他是一个和善、认真负责又注重细节的老师。
运动会的时候,我参加了接力比赛。那天正好有些冷,我跑好步感觉很热,不想穿外套,但戚老师担心我会感冒,就让在一边为我加油打气的小邢子帮我去拿衣服,并且叮嘱我一定要穿好。
每次天气有变化,戚老师都会在家长群里通知大家,要大家准备好换季的衣物;秋游回程的时候,别的班的家长都会等在学校门口,而戚老师会通知家长我们什么时候到;有什么活动,戚老师都是第一时间通知我们;做错了什么事,戚老师会严厉地批评我们,直到我们改正错误……
学习上,戚老师很支持我门题目不会的去老师办公室问;有什么学习上的困难可以找他;做的课外作业可以让他批……
记得戚老师上课很具体生动,一个枯燥乏味且难懂的例子也可以被他讲的有趣生动且形象;有的同学上课开小差,戚老师会非常含蓄地提醒他,不伤那个同学的自尊;考试的时候,戚老师也会给予我们足够的信任,我们自然也不会辜负他……
戚老师每天都很忙,每次去教室办公室都看得到戚老师忙碌的身影。有一段时间戚老师过于忙碌,把自己的身体都累垮了,三天两头的去医院……感谢戚老师一年多对我们的指导。