我的班主任作文
我现在的班主任是徐老师。徐老师很可爱,弯弯的眉毛,小小的嘴巴,但是最可爱的还是徐老师的娃娃脸。在我心中,徐老师是一个宽容的班主任。
我还记得三年级的时候,徐老师刚接手我们班。我和班上的一个男同学在一起。你推我我推你玩。但是我最好的朋友把它当成一场战斗来帮助我。我们三个玩的越多,精力越旺盛。我们完全忘记了文明活动的规则,只想自己玩。后来因为某种原因,同学推我的力度稍微大了一点,我就失足了,突然撞到了身后的饮水机上。饮水机当时不好,砰的一声,我发现我错了。饮水机掉到了地上,饮水机上的矿泉水桶掉到了地上,水桶里的水溅到了地上。后排的同学大喊;“洪水!有洪水!”看到这种情况,我慌了,一时不知道该怎么办...
这件事终于让徐老师知道了。学习到很晚后,我和我的同学留下来向徐老师解释整个故事。徐老师没有责怪我们。他只对我们说:“一定要弥补自己的错误,反省自己。别人多说无益。饮水机不能用。如果你明天搬走一个,土地必须被拖干。”在这些话里,我听不出任何抱怨的语气,但我心里佩服许老师:我的学生犯了这么大的错误,老师能这么大方地处理!
徐老师不仅在处理事情上宽容,在对待学生上也宽容。
还有一次,我在学校买书,递到40块钱的时候,徐老师提醒我们:“谁忘了带钱,没有责任心,我就不放过。”第二天,一个同学真的忘了。我们都认为他有麻烦了。但是徐老师不但没有责怪他,还给了他40元钱。我们非常感动。
虽然徐老师和我们在一起不到三年,但徐老师在我心中已经有了不可磨灭的地位。有时候,我想对徐老师说:“你真是个好老师!”
这是我宽容的班主任。