春姑娘来了作文
想着,盼着,新年到了,春姑娘也悄悄赶来了。她带着生命和希望,挥舞着神奇的魔法棒,迈着轻盈的步伐来到人间,时刻准备着赶走病毒。
2020年的春节本应是万家团聚、欢声笑语、辞旧迎新的时刻,却被一场突如其来的疫情搅乱。整个马路空荡荡的,所有的店面也都大门紧闭。太和,这个人口大县也顿时失去了以往的热闹景象。
受新冠病毒的影响,多少人多少家庭在焦灼中度过难以言表的春节。走亲访友被禁止,出门次数被限制,人们只能待在家里,从电视和手机上及时了解病情的最新变化。我和妈妈也一起关注着手机上的信息,看到了医护人员救助疫情患者的温暖画面,那积极感人的场景在我脑海中不断浮现,不知什么时候起,泪水已经模糊了我的双眼。其中最让我感动的就是钟南山院士,早在2003年非典时期他就是最早到达疫情现场。时隔17年,当新冠病毒出现时,已经84岁的钟爷爷又第一时间奔赴武汉。大家都说,“看到您,就感觉心里踏实了许多”。我觉得这是对钟爷爷最大的赞美和信任。
我的妈妈也是一位医务工作者,虽然不能去武汉一线为患者们服务,但她也坚守在自己的岗位,为抗击疫情做着应该做的工作。同时,爸爸也向医院捐献了五千只口罩和一百套防护服。我身边的每个人都在为抗击疫情做着贡献,而我唯一能做的就是勤洗手,尽量不出门,外出戴口罩,时刻保护好自己。
疫情就是命令,防控就是责任。我们每一个中国人都应该义不容辞加入到这场没有硝烟的战争中去。我坚信在党和国家的领导下,疫情很快将会过去。当太阳升起,当街道上又重新充满活力,恢复往日的繁华,我知道,那是春天真的来了。