描写同桌作文300字
新学期开学不久,老师重新排座位,我和王小红成了同桌。王小红是从外地转来的,黑黑的脸蛋,眼睛小而亮,穿着很普通,个子在班里最矮。她不爱说话,上课很少回答问题,我有点小看她。可是最近有一件小事改变了我对她的印象。
一次,老师在黑板上出了两道思考题给我们做。第一题,我轻轻松松地就做出来了,再看看王小红,只见她双眉紧锁,嘴里咬着笔杆,正凝神地思考着。这时,她发现我已经做出第一题了,就请我给她讲解一下思路。我看着她说:“这么简单的题你都不会做,真笨!我没有时间给你讲,还要做下一道题呢,你还是自己想想吧!”王小红低下头,继续苦苦的思考着。
第二题很难,我绞尽脑汁,想了很久,也没想出个头绪来。我便向王小红那边看了一眼,哟!只见她已经把两道题全做出来了,正认真地检查呢。我非常后悔,后悔刚才没有帮助她,现在自己不会做了,想让她帮助自己,她也一定不会理睬我。我一时不知如何是好,只好呆呆地坐在那里。
王小红看了看我,好像明白了我的心思,便主动帮我解题。她讲得那么认真,那么仔细,语言又是那么亲切、诚恳。
这件事使我改变了对王小红的看法,觉得她是一个性格深沉、爱动脑筋、热情助人的好同学。