你的同桌作文
你是我小学里令我记忆最深的一位同桌,即使你成绩不是很好。
还清楚的记得,你的样貌。一头帅气的小平头,每天都干干净净的。大大的眼睛像葡萄般炯炯有神,由于我眼睛小,还近视,所以我可羡慕你了。
还清楚地记得,你背书的样子。你背书可谓是看一两边就会了,所以你每次都是背的最快,你组长见你背的太快了,就有意不帮你背书。他不帮你背书,其实还有一个原因,你吐字不分清,背书的时候急死人了。
还清楚地记得,每次写作业,你都会偷偷地瞄我本子一眼,所以你每次作业都很好。当时我就疑惑了,我用东西隔开了,还故意离你远点儿,你怎么看见呢?你到底是何方神圣?用的什么神眼?不过还好,后来有你师父看着,你也改正了,可谓是一个知错就改的好孩子了啦!
还清楚地记得,每次老师问,有谁愿意帮她拖一下地,你总抢着举手,生怕被别人抢了。时间长了,老师也习惯让你来拖地了,有时,老师见你累了,想让其他同学来帮你,你总是会用手擦擦头上的汉,无所谓地说:“没关系的,我还能坚持。”
尤其清楚地记得,你的字!你的字是龙飞凤舞,每节课老师都批评你一下,希望你能改正,可你偏要和老师作对,偏写得不好,也许是你习惯了吧。
现在,小学六年生活结束了,再一次翻开已有点泛黄的毕业照,我时常抱着照片痛哭,我真心的舍不得你,也真心的舍不得所有人,我很想念所有人。
也不知道,你初中在哪儿上?或许还是在大泗吧。也不知道,你现在怎么样了?或许也在思念同学。
我的好同学啊!有缘再见!
你的名字中,正好有个缘字,我相信,我们一定会有缘的。
我们曾经是并肩战斗的两颗小草;我们曾经是二重唱中的两个声部;我们曾经是一张课桌上的学友。再见了,同桌的你!