春姑娘来了作文
在将近万物复苏的季节时。一天,我正坐在小书橱旁的桌边,翻阅精美的图书。书中的文字好似小溪中的潺潺流水,缓缓地从我的眼前流过。小溪的上游出现了一群白衣仙子,有的摇头摆尾,引颈高歌;有的展翅击水,翩跹起舞,载歌载舞的向我游来。这时,忽然感到有一股暖气从背后袭来,回头方见,原来是春姑娘悄悄的,踏着遍地零落的梅花瓣来到了我的身边。“您好!”春姑娘面带微笑地招呼我。而后,我们随着溪中鸭群的脚步结伴同行,步入桃李园中,满园盛开的花朵桃红李白,争气斗艳。我们来到了山林里。眼前,那生机勃勃的丛林,遍地的青草,还有悄悄钻出来的,色彩绚丽的小花,是春天让大自然充满了勃勃生机。我们转进山沟里。展现在我们面前的,那明媚阳光崭放出无穷的光芒!啊!那是多么地使人神爽呀!那绿油油的嫩草一摇一摆地,像是和我招手,致意:“春游愉快!”接着,我们迈进了花园。
那绚丽多姿的花丛,迎风起舞,微笑着迎接我们的到来。花神送给了春姑娘九朵鲜花,编织成了一串花环送给了我。
后来,我跟着春姑娘脚步,走呀!游呀!玩呀!笑呀!不知道什么时候回到了我的小书桌前,身后的春姑娘也悄悄的飞走了。我永远不会忘记这一次美好的春游。因为,我的记忆中留有一串永不凋谢的花环!