春姑娘来了作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,她送来了春风,带来了春雨,她像一位魔术师让大地万物复苏,把大地变得生机勃勃。
在和煦的春光下,冰雪融化了,小溪叮咚叮咚地唱着清脆悦耳的歌,向前奔流着。春风轻轻地吹,小草软绵绵地摇。小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。野花散在草丛里,红的像火,粉的似霞,白的如雪……像眼睛,像星星,花里还带着甜甜的香味。柳树的细细长长的枝条像绿色的长辫子婀娜多姿,随风翩翩起舞。
春姑娘来到了宽阔的草地上,小草穿上了嫩绿的外衣,挥着小手迎接她。在小草上,那珍珠似的晶莹的露珠,好像把小草当成了滑滑梯,在上面尽情地玩耍。草丛中还能看见一只小蜗牛背着沉重的外壳,开始了春天的旅行。也许,在泥土下还有一条条蚯蚓,正在辛勤地帮美丽的花朵姐姐和碧绿的小草弟弟松土呢。
春姑娘来到了五彩缤纷的公园里,一朵朵金黄的迎春花在微风中一边摇摆着身子,一边吹着小喇叭,好像在说:“我是花朵中最美的一种花。”杜鹃花、白玉兰,蝴蝶花也不甘落后,她们争奇斗艳,竞相开放。小蜜蜂一边哼着小曲儿,一边采蜜。小蝴蝶挥着五彩的翅膀,忙着采花粉。
春姑娘来到了果园里,梨花、桃花和杏花都开了,看着这些花,我不禁想起了桃子的甜、杏子的酸、梨子的香。她们你不让我,我不让你,好像在开比美大会呢!
春姑娘还带来了很多美妙的声音:你听“叽叽喳喳”,那是小鸟在催我们起床呢;“滴答滴答”,那是小雨点正从天空降落到大地;“布谷布谷”,那是布谷鸟在叫农民们快点播种;“轰隆轰隆”,那是春雷爷爷在唤醒还在睡梦中的小春笋……
欣赏着春天的美景,我不禁想起一句话:一年之计在于春。我们要珍惜春天这美好时光!