可爱的同桌作文400字
我的同桌贝贝,他非常爱看书,以致于上课开始都没发现,还在看书!你们别不信,请听我娓娓道来。
有一次,我们上完语文课,作业特别多,我们低头写。可是,我一抬头,发现我同桌把课堂本放进,迅速拿出一本书,书名我没看清。但是我再看他时,他正看得津津有味呢!我轻声对他说:“快写啊,你想放学留下来写吗?!”可是,他却把我的话当耳旁风,哎。我低下头,边写边想,这人是没救了。但,周老师今天心情好像很好,说:“没做完的就回家做吧!”“耶!”贝贝高兴地喊。我想:为什么周老师今天手下留情了?以前为什么不呢?难道因为贝贝?想不出。
还有一次,他正在看书,但,我已经听到了傅老师的脚步声了。我告诉他:“傅老师来了!”他愣了一下。可是就两三秒,他看了一下钟,说:“还早呢!”便再次看书了。但是,傅老师来!但我同桌根本没看见!她喊了一声:“拿出数学书、随堂本、课堂本、口算和校本练习!”大家都弯下腰,找东西。可我同桌,却没有一丝想要拿东西的表现。结果,“?”的一声,书飞了出去。
我同桌真是个“书虫”啊!