可爱的同桌作文400字
新学期到了,又要换同桌了。黄老师说今年只是稍作一点小调整,这下我可高兴了。我还有机会和袁肖玉琳做同桌。
到了排座位的时间,我一脸高兴。突然听到“张宇宸,你和扬俊杰换一下座位”,我的心失去了安全感。不是因为换了袁肖玉琳,而是同桌换成了刘贝祎。获此消息,真似如雷击顶,瞬时天昏地暗……我的心情犹如美好的肥皂泡,一下子破灭了。老师经常说刘贝祎不讲卫生,桌子上全是垃圾,我看都不想看她一眼。
换了座位以后,我时时都防着刘贝祎,怕她弄脏我的衣服,心情由此变得紧张起来。
数学课,老师让我们拿出铅笔连线,我才发现自己没带,心里忐忑不安,又不想跟刘贝祎说话。“你怎么不写呀?”刘贝祎小声对我说。“我没带铅笔。”我不耐烦地回答。刘贝祎便拿起书包,找了找,找到了一支铅笔,不假思索地递给我。“谢谢。”此时我的脸红到了耳根,自己太自私了。
从那时起,我对刘贝祎有了新的了解,慢慢地接受了她。她虽然看起来很不爱卫生,很不让人喜欢,但也有好的一面。善良是她的本性。
以后,我会试着去改变她的坏习惯,和她成为好朋友、好同桌。